Эксперты назвали вероятную причину крушения вертолета Ми-8 в Туве

Пропавший в Туве прошлой осенью вертолет Ми-8, скорее всего, разбился о крутой склон горы на высоте 2400-2600 метров над уровнем моря, и при крушении вертолета мог произойти взрыв. Об этом ТАСС сообщил в субботу руководитель пресс-службы Центра управления кризисными ситуациями управления МЧС по Туве Дмитрий Крыж.

"Там очень большой уклон - примерно 45 градусов", - добавил Крыж . По его словам, из-за крутого склона и сыпучего грунта спасатели задействовали специальные средства безопасности, чтобы добраться до обломков вертолета. Он уточнил что от сгоревшего Ми-8 остались только хвостовая балка и редуктор двигателя.

Крыж также сообщил, что бортовой самописец вертолета может находиться в низине склона горы под завалами камней.

Ранее глава региона подтвердил факт обнаружения пропавшего воздушного судна. Обломки вертолета Ми-8 были найдены в субботу на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе республики. Спасатели искали пропавший Ми-8 почти два месяца. В поисковых работах участвовали более 800 человек и более 100 единиц техники. Всего было обследовано более 70 000. кв. км территории. Масштабные наземные поиски машины в конце ноября были приостановлены в связи с тем, что все возможные места ее исчезновения были уже обследованы. Кроме того, работы осложняла наступавшая зима. В мае 2015 года масштабная операция с применением авиации возобновилась.

Вертолет Ми-8 «Тувинских авиалиний», летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, в пятницу, 10 октября, не вышел на связь. На его борту находились 12 человек — семь пассажиров, три члена экипажа и два техника.

Новости партнеров