Правительство повысило доступность наркотических средств для пациентов

Правительство России внесло изменения в порядок деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Соответствующее постановление опубликовано в субботу, 8 августа, на сайте кабмина.

«Медицинским организациям и обособленным подразделениям медицинских организаций, имеющим лицензию на соответствующий вид деятельности, предоставлено право отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов наряду с аптечными организациями»,— говорится в документе.

Внесены изменения в правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включённых в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ, подлежащих контролю, в части обеспечения их сохранности.

Кроме того, сокращены сроки хранения специальных журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами в организациях с 10 до 5 лет после внесения в них последней записи.

Как поясняется в документе, принятые решения будут способствовать повышению доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентов.

Новости партнеров