При захвате исламистами отеля в Мали погибли 12 человек

Малийский спецназ при поддержке солдат французской армии завершил спецоперацию по освобождению заложников из отеля Byblos в городе Севарэ в центральной части Мали, который в пятницу захватили исламские боевики. Об этом сообщает в субботу телеканал Fox News со ссылкой на заявление советника министерства обороны Мали Диарана Коне. По последним данным, атака боевиков на отель привела к гибели12 человек. Жертвами террористов стали пятеро малийских военных, три работника отеля и один сотрудник миссии ООН. Спецназ в свою очередь ликвидировал трех террористов. Еще семь предполагаемых боевиков задержала полиция.

Четырех заложников —иностранцев, работавших с миссией ООН — удалось освободить в субботу в 5:00 по местному времени, в числе освобожденных — российский гражданин, сотрудник авиакомпании UTair.

8 августа исламисты захватили популярный среди иностранцев отель в городе Севарэ, расположеннном в 600 километрах к северу от малийской столицы Бамако. Боевики взяли в заложники постояльцев. Среди них оказались гражданин Украины — он сумел сбежать из захваченного здания, и российский гражданин —сотрудник российской авиакомпании UTair, которая работает с миссией ООН. Информацию о том, что среди заложников есть россиянин подтвердило в пятницу посольство России в Мали.

Как сообщил ТАСС представитель посольства России в Бамако, "российский гражданин — сотрудник авиакомпании UTair — жив, здоров, но его морально-психологическое состояние — шоковое».

Российский гражданин, находившийся среди заложников в отеле в Мали, освобожден и в настоящее время находится в лагере ООН в городе Севарэ, сообщил также РИА Новости временный поверенный в делах российского посольства в Бамако Виктор Горелых. Дипломат уточнил, что пока нет точных данных, был ли россиянин ранен.

Новости партнеров