При захвате исламистами отеля в Мали погибли 12 человек | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

При захвате исламистами отеля в Мали погибли 12 человек

читайте также
+2 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Семья Гуггенхаймов строит отель в Беверли-Хиллз CEO Bulgari Group: «Мы планируем сделать шестизвездочный отель» Россия и Турция: память о светском государстве Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Из-за чего бунтуют мигранты Турецкие выборы: почему неудача консерваторов полезна и Европе, и России Ирак: конец ближневосточного статус-кво Поставить дислайк: 10 способов оторваться от социальных сетей Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором Дом святого Валентина: 10 самых романтичных отелей мира Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи Выбор избранных: 10 самых привлекательных новых отелей мира 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Протестующие и большинство: чем закончатся события в Турции?
Новости #отель 08.08.2015 13:52

При захвате исламистами отеля в Мали погибли 12 человек

Малийский спецназ при поддержке солдат французской армии завершил спецоперацию по освобождению заложников из отеля Byblos в городе Севарэ в центральной части Мали, который в пятницу захватили исламские боевики. Об этом сообщает в субботу телеканал Fox News со ссылкой на заявление советника министерства обороны Мали Диарана Коне. По последним данным, атака боевиков на отель привела к гибели12 человек.  Жертвами террористов стали пятеро малийских военных, три работника отеля и один сотрудник миссии ООН. Спецназ в свою очередь ликвидировал трех террористов. Еще семь предполагаемых боевиков задержала полиция. 

Четырех заложников —иностранцев, работавших с миссией ООН — удалось освободить в субботу в 5:00 по местному времени, в числе освобожденных — российский гражданин, сотрудник авиакомпании UTair.

8 августа исламисты захватили популярный среди иностранцев отель в городе Севарэ, расположеннном в 600 километрах к северу от малийской столицы Бамако. Боевики взяли в заложники постояльцев. Среди них оказались гражданин Украины — он сумел сбежать из захваченного здания, и российский гражданин —сотрудник российской авиакомпании UTair, которая работает с миссией ООН. Информацию о том, что среди заложников есть россиянин подтвердило в пятницу посольство России в Мали.

Как сообщил ТАСС представитель посольства России в Бамако, "российский гражданин — сотрудник авиакомпании UTair — жив, здоров, но его морально-психологическое состояние — шоковое».

Российский гражданин, находившийся среди заложников в отеле в Мали, освобожден и в настоящее время находится в лагере ООН в городе Севарэ, сообщил также РИА Новости временный поверенный в делах российского посольства в Бамако Виктор Горелых. Дипломат уточнил, что пока нет точных данных, был ли россиянин ранен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться