Россельхознадзор нашел в мясной продукции «Ашана» кишечную палочку | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

Россельхознадзор нашел в мясной продукции «Ашана» кишечную палочку

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада
Новости #Россельхознадзор 08.08.2015 14:57

Россельхознадзор нашел в мясной продукции «Ашана» кишечную палочку

Россельхознадзор выявил новые нарушения в мясной продукции "Ашана" в ходе внеплановых выездных проверок сети гипермаркетов в московском регионе  — эксперты обнаружили в ней листерии и превышение нормы по содержанию кишечной палочки. Об этом сообщает в субботу пресс-служба надзорного ведомства. 

Специалисты Россельхознадзора отобрали 47 образцов мясной продукции и колбасных изделий в распределительном центре "Ашан" в подмосковном Томилино, а также в подмосковных гипермаркетах на Рублевке, в Марфино и в магазинах "Ашан" в столичном ТЦ "Авиапарк" и в Сокольниках. По 35 из них "установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям", говорится в сообщении Россельхознадзора. 

В частности, в образцах люля-кебаба, фарша из говядины, свинины на ребрышках и фарша из свинины, в колбасках силезских и баранины для плова наши листерии (род бактерий).

В образцах рагу из свинины, свинины на кости, свиной шейки, фарша из говядины, свинины для фарша, фарша домашнего, супового набора из говядины и баранины, корейки свиной, голяшки говядины и говядины на ребрышках выявили превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки. В колбасных изделиях, используемых для приготовления пиццы в Марфино, также определили превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

"Выявленное микробное загрязнение пищевой продукции свидетельствует о том, что ООО "Ашан" не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность", — заключил Россельхознадзор.

Неделей ранее Россельхознадзор сообщил, что обнаружил в 90% мясной продукции "Ашана" чужеродные ДНК. По итогам проверок четырех гипермаркетов сети («Ашан — Сокольники», «Ашан — Авиапарк», «Ашан — Марфино» и «Ашан — Рублево»), в фарше из говядины было обнаружено ДНК свиньи, курицы, овцы. 

До этого ведомство нашло в гипермаркетах «Ашан» сразу несколько нарушений санитарных норм. Ведомство заявило, что «Ашан» «продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации». Согласно маркировке производителя, срок годности после вскрытия упаковки составлял 12 часов, но при переработке на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов, отметили в Россельхознадзоре.

"Ашан" частично частично признал претензии Россельхознадзора, и начал внутреннее расследование по фактам выяяявленных в ходе проверок нарушений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться