Глава Мордовии взял под личный контроль аварию поезда "Екатеринбург - Адлер" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Мордовии взял под личный контроль аварию поезда "Екатеринбург - Адлер"

читайте также
+111 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #РЖД 08.08.2015 16:04

Глава Мордовии взял под личный контроль аварию поезда "Екатеринбург - Адлер"

Глава республики Мордовия Владимир Волков взял под личный контроль ситуацию со сходом с рельсов вагонов поезда "Екатеринбург - Адлер" в Рузаевском районе. Об этом сообщается в субботу на официальном сайте республики.

"На месте аварии уже ведутся восстановительные работы, уточняются причины случившегося. К счастью, удалось избежать жертв. На место происшествия моментально выехал министр здравоохранения Мордовии Михаил Морозов. Также были направлены пожарно-спасательные подразделения республиканского МЧС и другие специальные экстренные службы. При необходимости будут привлечены дополнительные силы", — заявил Волков, чьи слова приводятся в сообщении.

Глава региона пообещал, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь медицинского и социального характера. Сейчас с пассажирами уже работают психологи, добавил Волков. 

8 августа в 10:37 на участке перегона Рузаевка – Пензенский Парк Куйбышевской железной дороги (Республика Мордовия) произошел сход четырех вагонов в составе пассажирского поезда №233 Екатеринбург – Адлер. В РЖД назвали предварительной причиной ЧП "вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта". "В ОАО "РЖД" работает оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия под руководством первого вице-президента Вадима Морозова", — сообщили в пресс-службе перевозчика. 

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, на месте схода с рельсов вагонов пассажирского поезда в Мордовии раскручены крепления рельсов. По его словам, речь идет о десятках раскрученных креплениях. Другой источник агентства отметил, что на месте происшествия будут изучаться варианты вмешательства посторонних лиц в работу ж\д транспорта и содержание путей.

На месте ЧП работают следователи и прокуратура. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться