Медиахолдинг Курченко лишили прав на бренд Forbes | Forbes.ru
$58.36
69.15
ММВБ2147.74
BRENT63.08
RTS1159.37
GOLD1292.68

Медиахолдинг Курченко лишили прав на бренд Forbes

читайте также
Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +210 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +495 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +421 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1342 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1523 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2005 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2333 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4324 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3363 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21015 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4561 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +9 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта +56 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Кому выгоден евромайдан? Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было»
Новости #Сергей Курченко 08.08.2015 17:56

Медиахолдинг Курченко лишили прав на бренд Forbes

Сергей Курченко forbes.ua
Холдинг UMH со своей стороны настаивает на «нерушимости» своего права издавать украинский Forbes

Выпускающий «Forbes Украина» медиахолдинг UMH (входит в холдинг ВЭТЭК украинского олигарха Сергея Курченко) больше не имеет права использовать бренд Forbes, а также контент американского издательского дома. Как сообщила украинскому интернет-изданию AIN.UA старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл, это связано с тем, что 30 июля власти США включили Сергея Курченко в санкционный список. 

По ее словам, Forbes ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году, но с тех пор UMH продолжало выпуск журнала и поддержку сайта с брендом Forbes. После 30 июля этого года, когда Минфин США внес Курченко в список лиц, попадающих под действие санкций, издательский дом Forbes, как и другие американские компании, начал исполнять запрет на ведение дел с Курченко  — напрямую или через компании, где доля украинского бизнесмена составляет 50% или более, пояснила Карбонелл. И это касается, в частности, UMH Group. 

«На 6 августа 2015 года Forbes предпринял все действия, чтобы отказать «Forbes Украина» в доступе к контенту и бренду. В связи с этим Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH или доступ к домену forbes.ua», — говорится в сообщении представителя компании.

В начале августа украинский Forbes сменил домен, переехав с forbes.ua на forbes.net.ua. После появления информации о лишении UMH прав на бренд Forbes на последнем сайте 8 августа было размещено сообщение о том, что группа Forbes «предприняла попытку искусственно создать основания для прекращения лицензионного договора». UMH заявляет, что включение Курченко в санкционный список лиц не влияет на права медиахолдинга на издание журнала и пользование брендом Forbes. В сообщении подчеркивается, что UMH «оплатил это право до конца 2018 года и имеет право продолжать ее использование».

Американский Forbes начал процесс отзыва у UMH лицензии на издание «Forbes Украина» еще в прошлом году. BuzzFeed тогда писал, что причиной отзыва стал коррупционный скандал вокруг Курченко. 

Сам Курченко в апреле прошлого года опроверг отзыв лицензии у «Forbes Украина», заявив, что группа UMH продолжает выпускать журнал на законных основаниях. «Конечно же, никакого отзыва лицензии не было и нет. Было об этом много разговоров», — заявил тогда бизнесмен в интервью "Независимой газете". По его словам, владелец бренда был обеспокоен ситуацией в стране, и "сомневался в прибыльности издания и целесообразности выхода журнала «Форбс» в условиях кризиса". 

В то же время, в конце апреля стало известно, что медиахолдинг UMH, издающий журнал «Forbes Украина» по лицензии американского Forbes Media, подал иск в третейский суд Нью-Йорка с целью оспорить отзыв лицензии со стороны Forbes Media.

Собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко стал владельцем крупнейшего украинского медиахолдинга UMH в июне 2013 года. 

В начале марта 2014 года Евросоюз объявил о заморозке счетов 18 украинцев, подозреваемых в расхищении госимущества на Украине, в том числе Курченко. В марте 2014 года генпрокуратура Украины объявила Курченко в розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться