В посольстве опровергли информацию о гибели россиянина в Мали

Посольстве России в Мали не подтверждает информацию о том, что среди заложников, погибших в результате захвата боевиками отеля в Мали, был гражданин России. Об этом заявил "Интерфаксу" пресс-атташе дипломатического ведомства Виктор Горелых. Он подчеркнул, что сейчас поступает "очень много противоречивой информации".

По мнению Горелова, информация о гибели россиянина могла появиться вследствие того, что его перепутали с гражданином Украины. "У UTair был сборный экипаж. Вероятно, речь идет о гражданине Украины", —пояснил пресс-атташе.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря правительства Мали сообщило, что в результате атаки исламских боевиков на отель среди погибли трое оказавшихся в заложниках иностранцев — граждане России, Украины и ЮАР.

Ранее представитель российского посольства в Бамако заявил РИА Новости, что российский гражданин, оказавшийся среди заложников в отеле в Мали, освобожден и находится в безопасности.

Fox News со ссылкой на заявление советника министерства обороны Мали Диарана Коне ранее сообщил, что атака боевиков на отель привела к гибели12 человек. Жертвами террористов стали пятеро малийских военных, три работника отеля и один сотрудник миссии ООН. В ходе спецоперации спецназ ликвидировал трех террористов.

Вооруженные исламисты 8 августа захватили популярный среди иностранцев отель в городе Севарэ, расположеннном в 600 километрах к северу от малийской столицы Бамако. Среди взятых в заложники постояльцев оказались гражданин Украины и российский гражданин — сотрудник российской авиакомпании UTair, которая работает с миссией ООН. Информацию о том, что среди заложников был россиянин подтвердило в пятницу посольство России в Мали.

Новости партнеров