Япония внесет в ГА ООН проект резолюции о ликвидации ядерного оружия | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1280.67

Япония внесет в ГА ООН проект резолюции о ликвидации ядерного оружия

читайте также
+1639 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +16 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +37 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за сутки«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения
Новости #Япония 09.08.2015 10:55

Япония внесет в ГА ООН проект резолюции о ликвидации ядерного оружия

Япония осенью внесет новый проект резолюции о полной ликвидации ядерного оружия на ближайшей сессии Генассамблеи ООН в этом году. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Японии Синдзо Абэ на церемонии памяти по случаю 70-летия атомной бомбардировки в Нагасаки, передает Japan News.

"Что касается Японии, то мы будем прилагать все усилия, чтобы реализовать идею создания мира, свободного от ядерного оружия. При этом мы будем сотрудничать как с ядерными, так и с неядерными странами. На будущей сессии Генассамблеи ООН мы, чтобы продемонстрировать нашу решимость, предложим рассмотреть резолюцию о полном отказе от ядерного оружия", — сказал Синдзо Абэ, выступая на мероприятиях по поводу ядерной бомбардировки Хиросимы. 

Резолюции Генассамблеи всемирной организации носят рекомендательный характер, в отличие от решений Совета Безопасности ООН, обязательных к исполнению под угрозой международных санкций.

Памятные мероприятия начались в ночь на четверг, 6 августа, в Хиросиме. С раннего утра люди, среди которых были и пережившие ядерный взрыв, шли в Мемориальный парк мира, расположенный недалеко от эпицентра взрыва, чтобы почтить память жертв бомбардировки.В 08:15:01 — ровно в момент взрыва 6 августа 1945 года американской атомной бомбы над Хиросимой — прошла минута молчания. В официальной церемонии приняли участие 55 000 человек, там присутствовали представители 100 стран мира, включая США.

Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 Enola Gay сбросил Хиросиму атомную бомбу "Малыш" эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Три дня спустя, 9 августа 1945 года, аналогичная по силе бомба "Толстяк" была сброшена на Нагасаки. Жертвами атомных бомбардировок —единственных в истории случаев применения ядерного оружия — стали в общей сложности около 215 000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться