В Госдуме призвали ужесточить выдачу лицензий пилотам после ЧП на Истре

Нужно ужесточить требования при выдаче лицензий пилотам, чтобы избежать ЧП подобных авиакатастрофе над Инстринским водохранилищем, которое, скорее всего, произошло из-за нарушения правил безопасности полетов. Такое мнение выразил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

"Воздушный кодекс РФ предусматривает все меры безопасности, это относится и к малой авиации - гидропланам, вертолетам. Соблюдение этих правил обеспечивает безопасность полетов. К сожалению, пилот гидроплана проигнорировал эти правила, и получился это трагический результат", — цитирует Брячака РИА Новости.

В субботу в 20: 20 мск. в районе населенного пункта Алехново над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись гидросамолет Cessna 206 и вертолет Robinson 44. При взлете пилот гидроплана задел крылом винт вертолета, который уже находился в воздухе. В результате обе машины рухнули в воду с высоты нескольких десятков метров.

По уточненным данным, на борту гидроплана находились четыре человека, в вертолете летели пятеро. Поисково-спасательная операция продолжалась всю ночь. Как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах в воскресенье, спасатели обнаружили и подняли на поверхность из-под воды тела восьми погибших, в их числе двое несовершеннолетних.

Новости партнеров