В Госдуме призвали ужесточить выдачу лицензий пилотам после ЧП на Истре | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Госдуме призвали ужесточить выдачу лицензий пилотам после ЧП на Истре

читайте также
+1544 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14785 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6561 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1102 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1615 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1820 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +840 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2637 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7133 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1675 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +464 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9107 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +15 просмотров за суткиТоп-5 современных истребителей: американский F-22 Raptor против российского Су-35С На чем летают миллиардеры Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены На высоте: где лучше всего учиться летать на вертолете Вокруг света за 220 часов: зачем четверо бизнесменов облетели на вертолете земной шар Вертолеты для первых лиц: у кого дороже? Декларации-2013: необычный транспорт чиновников Кремля и Белого дома Летающая табуретка
Новости #вертолет 09.08.2015 12:24

В Госдуме призвали ужесточить выдачу лицензий пилотам после ЧП на Истре

Нужно ужесточить требования при выдаче лицензий пилотам, чтобы избежать ЧП подобных авиакатастрофе над Инстринским водохранилищем, которое, скорее всего, произошло из-за нарушения правил безопасности полетов. Такое мнение выразил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

"Воздушный кодекс РФ предусматривает все меры безопасности, это относится и к малой авиации - гидропланам, вертолетам. Соблюдение этих правил обеспечивает безопасность полетов. К сожалению, пилот гидроплана проигнорировал эти правила, и получился это трагический результат", — цитирует Брячака РИА Новости.

В субботу в 20: 20 мск. в районе населенного пункта Алехново над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись гидросамолет Cessna 206 и вертолет Robinson 44. При взлете пилот гидроплана задел крылом винт вертолета, который уже находился в воздухе. В результате обе машины рухнули в воду с высоты нескольких десятков метров. 

По уточненным данным, на борту гидроплана находились четыре человека, в вертолете летели пятеро. Поисково-спасательная операция продолжалась всю ночь. Как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах в воскресенье, спасатели обнаружили и подняли на поверхность из-под воды тела восьми погибших, в их числе двое несовершеннолетних. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться