ФИБА сняла дисквалификации со сборных России

Международная федерация баскетбола (ФИБА) сняла запрет со сборных России на участие в соревнованиях под своей эгидой, но оставила в силе санкции в отношении официальных лиц Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом заявил "Р-Спорт" заместитель министра спорта Павел Колобков.

"Сборные команды участвуют во всех соревнованиях FIBA, санкции в отношении официальных лиц федерации остаются. Более детально можно будет говорить позже, когда будет официальная бумага, подписанная руководством FIBA", — сказал он.

Пресс-служба ФИБА в воскресенье также сообщила, что федерация создаст комиссию, которая будет осуществлять контроль и надзор за Российской федерацией баскетбола (РФБ).

"Комиссия должна будет убедиться в достигнутом прогрессе РФБ по изменению устава в соответствии с нормами FIBA, - говорится в сообщении. - Новый устав и регламент РФБ должны вступить в силу не позднее 30 апреля 2016 года".

Исполнительный комитет ФИБА 29 июля принял решение дисквалифицировать РФБ, отстранив национальные сборные России от участия в турнирах под своей эгидой. В ФИБА отметили, что ситуация «достигла неприемлемой точки», когда старый менеджмент вмешивается в деятельность РФБ и ставит под сомнение авторитет федерации.

Новости партнеров