Премьер Ирака упразднил посты вице-президента и вице-премьера | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Премьер Ирака упразднил посты вице-президента и вице-премьера

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Ирак: конец ближневосточного статус-кво Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Кому достанется ливийская нефть? 10 самых примечательных зоопарков мира
Новости #Ирак 09.08.2015 16:58

Премьер Ирака упразднил посты вице-президента и вице-премьера

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади ликвидировал должности вице-президента и вице-премьера, передает в воскресенье межарабский телеканал Al Arabiya.  По его данным, решение вступает в силу незамедлительно.

Как сообщает Reuters, это решение направлено на борьбу с коррупцией, сокращение расходов на содержание аппарата правительства и преодоление социальной несправедливости. Оно было принято на фоне продолжающихся в стране протестов против коррупции и низкого качества услуг.

По словам аль-Абади, "все прошлые и настоящие дела, связанные с коррупцией будут открыты" и находиться в ведении антикоррупционной комиссии. Иракский премьер также пообещал сократить число охранников для правительства.

До настоящего момента в Ираке было три вице-президента и три заместителя премьер-министра, добавляет агентство.

В конце июня Аль-Абади отправил в отставку начальника генерального штаба вооруженных сил страны генерала Бабакера Зебари.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться