Альфа-банк может приобрести Укрсоцбанк у UniCredit | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1292.51

Альфа-банк может приобрести Укрсоцбанк у UniCredit

читайте также
+11 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes
Новости #Альфа-банк 09.08.2015 19:06

Альфа-банк может приобрести Укрсоцбанк у UniCredit

Люксембургский ABH Holdings S.A. и группа UniCredit подписали меморандум о взаимопонимании по поводу переговоров о возможной продаже принадлежащего группе UniCredit украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарный пакет акций ABH Holdings S.A., передает в воскресенье «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Альфа-банка.

Для этого стороны заключили эксклюзивное соглашение сроком на три месяца. Таким образом, группа UniCredit может стать миноритарным акционером банковского холдинга ABH Holdings S.A. наряду с акционерами — физическими лицами.

ABH Holdings S.A. (ABHH) — частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Альфа-Банк (Белоруссия), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V. (Нидерланды).

Согласно данным Альфа-банка, бенефициарами ABH Holdings S.A. являются Михаил Фридман (36,47%), Герман Хан (23,27%), Алексей Кузьмичев (18,12%), Петр Авен (13,76%), Андрей Косогов (4,08%) и The Mark Foundation for Cancer Research (4,3%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться