Атомстройэкспорт может передать часть субподрядов по некоторым проектам АЭС Чехии и Словакии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Атомстройэкспорт может передать часть субподрядов по некоторым проектам АЭС Чехии и Словакии

читайте также
+11 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +8173 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +491 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +580 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1876 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3530 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1775 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9127 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +161 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2772 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1602 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19865 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5589 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11661 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +52014 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1068 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4831 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +847 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3350 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 23.11.2009 13:32

Атомстройэкспорт может передать часть субподрядов по некоторым проектам АЭС Чехии и Словакии

23 ноября. IFX-News - Меморандум о взаимопонимании с чешскими и словацкими компаниями подписали в Праге представители ЗАО "Атомстройэкспорт". Планируется, что российский генподрядчик по строительству АЭС, станет заказывать у них оборудование и услуги, в том числе в рамках проектов по сооружению АЭС в РФ и третьих странах. Как сообщает пресс-служба Атомстройэкспорта, стороны договорились о взаимодействии при сооружении АЭС российского дизайна.
Российская компания рассчитывает, что при реализации проектов в третьих странах партнеры из Чехии и Словакии смогут привлечь к сотрудничеству и экспортные агентства своих стран с финансовыми возможностями. В настоящее время Атомстройэкспорт в консорциуме с ОКБ "Гидропресс" и чешской Skoda JS участвует в тендере на строительство АЭС "Темелин" (3-4 блоки) в Чехии. В случае победы консорциум готов к максимальному привлечению местных субподрядчиков. К проекту АЭС "Темелин" в Чехии планируется также привлечение компаний из ЕС, в том числе Италии и Франции.
С французской Areva российские атомщики уже взаимодействуют при строительстве АЭС "Белене" в Болгарии, а с итальянской Enel (владеет атомными активами в Словакии) - обсуждают возможные совместные проекты. Кроме того, госкорпорация Росатом предлагает Чехии построить на ее территории завод по изготовлению ядерного топлива. Это предприятие обеспечит гарантии поставок топлива для АЭС в Чехии, Словакии и других странах Европы, уверены в Росатоме.
Чехия рассчитывает до 1 января 2010 года оценить предварительные заявки к тендеру на строительство АЭС "Темелин", победитель конкурса, как ожидается, будет известен до конца 2011 года. На этот проект есть три основных претендента - российско-чешский консорциум, французская Areva NP и японо-американский Westinghouse (мажоритарный акционер - Toshiba). Победитель конкурса будет строить для чешской CEZ два блока АЭС "Темелин" и получит также преимущественное право сооружения трех блоков в Словакии - на АЭС "Богунице" и "Дукованы" (CEZ - один из акционеров этих станций).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться