Телеканал «Муз-ТВ» может войти в «патриотический медиахолдинг»

«Кремль медиа» предлагает Алишеру Усманову и Ивану Таврину $20 млн за один из старейших музыкальных каналов в России

Компания «Кремль медиа» предложила холдингу ЮТВ, объединяющему телевизионные активы миллиардера Алишера Усманова и Ивана Таврина, продать ей кабельный музыкальный телеканал «Муз-ТВ», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник на музыкальном канале.

Человек, близкий к владельцам актива, подтвердил информацию о предложении. Сумма сделки, по словам источников, может составить около $20 млн. Собеседники газеты сообщили, что «Кремль медиа» готов выкупить актив вместе с его долгами. Один из собеседников отметил, что речь идет о долге более чем 500 млн рублей перед ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» — за присутствие во втором мультиплексе, который еще не запущен на данный момент на территории всей страны, поэтому канал продолжает распространяться через сети кабельных и спутниковых операторов. Также речь идет о долге перед кабельными операторами более чем на 1 млрд рублей.

Человек, близкий к холдингу ЮТВ, сообщил «Ведомостям», что ранее покупка «Муз-ТВ» обсуждалась с Владимиром Киселевым, который является продюсером ВИА «Земляне» и основателем фонда «Федерация». Холдинг ждал от него официального предложения о покупке телеканала. «Муз-тв» должен был войти в «патриотический медиахолдинг», который создает сейчас Киселев.

Ранее Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предложили президенту России Владимиру Путину создать музыкальный патриотический холдинг на базе активов «Русской медиагруппы» и нескольких других музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль медиа».

Новости партнеров