Братья Ананьевы могут приобрести 30% акций банка «Возрождение» | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

Братья Ананьевы могут приобрести 30% акций банка «Возрождение»

читайте также
+151 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +3 просмотров за суткиАнглийский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +5 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Шишкин, Айвазовский, портсигар Фаберже: русские торги Sotheby's 10 частных коллекций 10 частных коллекций: Институт русского реалистического искусства Алексея Ананьева Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Ведомости 10.08.2015 09:02

Братья Ананьевы могут приобрести 30% акций банка «Возрождение»

Один из ключевых владельцев банка «Возрождение», Отар Маргания, обсуждает со структурами Дмитрия и Алексея Ананьевых продажу своей доли банка, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, который близок к совету директоров банка.

Информацию о ведущихся переговорах подтвердили двое знакомых Маргании. Собеседники уточняют, что стороны обсуждают сейчас условия возможной сделки и отмечают большую вероятность того, что сделка состоится.

При успешном завершении сделки с Марганией, братья Ананьевы могут получить больше блокпакета акций «Возрождения». Структуры Ананьевых собрали уже около 6-7% акций, сообщает человек, близкий к совету директоров «Возрождения».  Они выкупили долю фондов, которые контролировал BNP Paribas, а также предложили выкупить долю JPMorgan Chase, который владеет 9,88% через JPM International Consumer Holdings и Tamur Holdings 4,3%, подконтрольную Владимиру Когану. Человек, близкий к Промсвязьбанку сообщает, что сделка с американским банком еще не завершена. Знакомый Владимира Когана и человек, близкий к «Возрождению» считают, что Tamur могла продать свою долю.

Скупку акций «Возрождения» структуры Ананьевых начали еще в июне, после объявления о том, что наследники основателя банка Дмитрия Орлова, умершего в 2014 году, и Маргания начали обсуждать возможность объединения с «Абсолют банком». Они совместно владеют контрольным пакетом «Возрождения». На этой неделе совет директоров банка должен составить ответ на полученное в конце мая официальное предложение от НПФ «Благосостояние» об объединении с «Абсолют банком».

Семья Орловых не ведет переговоров с представителями Ананьевых, сообщил знакомый одного из наследников. Маргания начал переговоры о продаже своей доли, потому что переговоры об объединении с «Абсолют банком» идут медленнее, чем предполагалось, и итог переговоров остается неясным, сообщил знакомый Маргании газете.

Также его знакомый отмечает, что Маргания ранее предлагал выкупить свой пакет нескольким группам инвесторов, которые проявляли интерес к «Возрождению», также он предлагал это Ананьевым, но Маргания остановился на обсуждении ценовых условий.

«Он мечтает поскорее выйти из этой истории – просит премию к тому, как банк торгуется, но на такие условия сложно найти желающих, потому что справедливая цена банка станет понятна после результатов проверки ЦБ», – говорит собеседник «Ведомостей». Человек, знакомый с внутренней отчетностью банка сообщает, что в августе в банк «Возрождение» может выйти плановая проверка ЦБ, по результатам которой станет ясно, сколько средств нужно выделить на дорезервирование и, соответственно, какие нужны вливания в капитал.

Представитель Ананьевых и представители Промсвязьбанка и его акционеров отказались от комментариев, Маргания не отвечал на звонки газеты.

В мае стало известно о том, что акционеры банка «Возрождение» готовятся к возможному слиянию с «Абсолют банком», который контролируется пенсионным фондом РЖД «Благосостояние». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться