Социнвестбанк в Уфе вновь не возобновил свою деятельность

Социнвестбанк в Уфе, закрытый для клиентов с 27 июля, вновь не открылся в понедельник, несмотря на обещания возобновить свою деятельность с 10 августа, сообщило агентство ТАСС.

После 10:00 по местному времени (08:00 мск) у входа в банк в столице Башкирии собрались около 50 вкладчиков, которые требуют встречи с представителями финансовой организации.

В пятницу, 7 августа, правительство Башкортостана обратилось к руководству ЦБ с просьбой санировать Социнвестбанк, в котором 6 августа была введена временная администрация. Просьба была вызвана необходимостью сохранить банк на финансовом рынке республики, учитывая его «системную, социальную значимость».

Правительство Башкирии выразило надежду, что результатом деятельности временной администрации Социнвестбанка «будет восстановление его нормальной работы, исполнение в полном объеме обязательств перед физическими и юридическими лицами, обслуживаемыми в банке».

Социнвестбанк зарегистрирован в 1987 году в Уфе. Банк контролируется председателем правления Сергеем Таболиным и его семьей.

Социнвестбанк приостановил работу в конце июля. Источники «Интерфакса» связали финансовые проблемы финансового учреждения с отзывом лицензий у банков Анатолия Мотылева — «Российский кредит», М банк, АМБ банка и «Тульский промышленник», лишенных лицензий 24-27 июля. 6 августа Банк России ввел в Социнвестбанке временную администрацию.

Читайте также: Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк и Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир

Новости партнеров