Медведев утвердил программу развития Курильских островов до 2025 года | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.12

Медведев утвердил программу развития Курильских островов до 2025 года

читайте также
+2029 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +943 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1381 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18861 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7898 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10897 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2897 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2132 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3635 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8494 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17084 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2048 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год 8 самых неочевидных морских курортов России Две «истории успеха» Дальнего Востока 7 российских деревень, в которых стоит побывать Остров иждивения Жизнь на вулкане
Новости #Сахалин 10.08.2015 09:31

Медведев утвердил программу развития Курильских островов до 2025 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил программу развития Курильских островов до 2025 года, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

 

 

Речь идет о федеральной целевой программе социально-экономического развития Курильских островов на 2016 — 2025 годы.

«Цель программы – комплексное развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы, обеспечивающее привлекательные условия хозяйствования и жизнедеятельности населения Курильских островов», — отмечается в справке к документу.

Новая программа призвана снять инфраструктурные ограничения для развития экономики и улучшения качества жизни и создать условия для развития ресурсоперерабатывающих производств с использованием современных технологий и адаптированных к условиям Курильских островов инновационных разработок.

Правительство одобрило программу 23 июля 2015 года. Предусмотренный программой объем финансирования — почти 70 млрд рублей. За 10 лет предполагается построить 123 000 кв. м жилья на островах Кунашир, Парамушир, Итуруп и Шикотан, создать новые объекты социальной инфраструктуры, обеспечить бесперебойное воздушное и морское пассажирское и грузовое сообщения между Курильскими островами и Сахалином, Камчаткой и материком.

На острове Кунашир должны быть реконструированы объекты дорожной инфраструктуры. Особое внимание будет уделено развитию туристского потенциала Курильских островов.

Дмитрий Медведев на заседании правительства 23 июля сообщил, что планирует вновь побывать на Курильских островах. Он также рекомендовал коллегам по правительству последовать его примеру. «Те, кто там не был, должны там побывать. Во всяком случае, я планирую туда съездить, посмотреть, как обстоят дела. И других приглашаю», — сказал Медведев.

Медведев впервые побывал на Курилах в 2010 году, когда он занимал пост президента России. В 2012 году Медведев приехал на остров Кунашир уже в статусе главы правительства. Япония протестовала против этих визитов.

Острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелаг Хабомаи являются предметом территориального спора между Японией и Россией. Москва настаивает, что является правопреемницей СССР, которому острова достались после Второй мировой войны. Япония ссылается на договора 1855 года и считает острова своими «северными территориями». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться