Братья Ананьевы консолидировали контрольный пакет «Возрождения» | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Братья Ананьевы консолидировали контрольный пакет «Возрождения»

читайте также
+1779 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Шишкин, Айвазовский, портсигар Фаберже: русские торги Sotheby's 10 частных коллекций 10 частных коллекций: Институт русского реалистического искусства Алексея Ананьева Эпоха «Возрождения» Погружение на дно: падение цен не устраивает братьев Ананьевых Союзная кладовая: сколько стоит художественное наследие СССР Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес Власть и деньги — 2013. 15 самых богатых федеральных чиновников Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники 16 самых богатых политиков мира Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? «Менеджерам Газпромбанка нужно найти, на кого списать свои просчеты» Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком Короли недвижимости
Новости #Дмитрий Ананьев 10.08.2015 10:09

Братья Ананьевы консолидировали контрольный пакет «Возрождения»

фото Алексея Морозова для Forbes
В мае акционеры «Возрождения» начали обсуждать возможное слияние с Абсолют банком

Холдинговая компания Promsvyazcapital B.V. братьев Дмитрия Ананьева и Алексея Ананьева достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка «Возрождение», сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании «Промсвязькапитал».

Promsvyazcapital планирует в ближайшее время получить все необходимые разрешения, в том числе ФАС и Банка России, отмечается в сообщении. В компании подчеркнули, что сделка не помешает переговорам о возможности объединения «Возрождения» с Абсолют банком.

В конце мая акционеры банка «Возрождение» начали обсуждать возможное слияние с Абсолют банком, контролируемым пенсионным фондом РЖД «Благосостояние». На этой неделе совет директоров банка должен составить ответ на официальное предложение от НПФ «Благосостояние».

После того как было объявлено о том, что акционеры «Возрождения» обсуждают возможность объединения с Абсолют банком, структуры Ананьевых начали скупку акций «Возрождения» и собрали уже около 6-7% акций банка, написала в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Издание написало, что один из совладельцев «Возрождения» Отар Маргания ведет переговоры о продаже своей доли структурам братьев Ананьевых. Источники газеты отмечали, что структуры Ананьевых в результате сделки с Марганией могут получить больше блокпакета акций «Возрождения».

Крупнейший пакет акций «Возрождения» — 36,7% — контролируют наследники основателя банка Дмитрия Орлова, скончавшегося в декабре 2014 года. Семья Орловых не ведет переговоров с представителями Ананьевых о продаже своих акций, заявил один из источников газеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться