Братья Ананьевы консолидировали контрольный пакет «Возрождения»

В мае акционеры «Возрождения» начали обсуждать возможное слияние с Абсолют банком

Холдинговая компания Promsvyazcapital B.V. братьев Дмитрия Ананьева и Алексея Ананьева достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка «Возрождение», сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании «Промсвязькапитал».

Promsvyazcapital планирует в ближайшее время получить все необходимые разрешения, в том числе ФАС и Банка России, отмечается в сообщении. В компании подчеркнули, что сделка не помешает переговорам о возможности объединения «Возрождения» с Абсолют банком.

В конце мая акционеры банка «Возрождение» начали обсуждать возможное слияние с Абсолют банком, контролируемым пенсионным фондом РЖД «Благосостояние». На этой неделе совет директоров банка должен составить ответ на официальное предложение от НПФ «Благосостояние».

После того как было объявлено о том, что акционеры «Возрождения» обсуждают возможность объединения с Абсолют банком, структуры Ананьевых начали скупку акций «Возрождения» и собрали уже около 6-7% акций банка, написала в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Издание написало, что один из совладельцев «Возрождения» Отар Маргания ведет переговоры о продаже своей доли структурам братьев Ананьевых. Источники газеты отмечали, что структуры Ананьевых в результате сделки с Марганией могут получить больше блокпакета акций «Возрождения».

Крупнейший пакет акций «Возрождения» — 36,7% — контролируют наследники основателя банка Дмитрия Орлова, скончавшегося в декабре 2014 года. Семья Орловых не ведет переговоров с представителями Ананьевых о продаже своих акций, заявил один из источников газеты.

Новости партнеров