• MDK
  • 10.08.2015 12:39

Прокуратура потребовала закрыть сообщество MDK в «ВКонтакте»

Прокуратура Центрального района Петербурга подала в Смольнинский суд иск с требованием ограничить доступ к сообществу MDK в социальной сети «ВКонтакте», сообщило ведомство в понедельник, 10 августа.

Прокуратура просит суд признать, что в MDK размещается запрещенная к распространению информация. Такая информация в сообществе была выявлена по итогам проверки, проведенной по обращениям пользователей, отмечается в сообщении. Проверка, к которой были привлечены эксперты Российского государственного педагогического университета имени Герцена, показала, что в MDK размещена информация, «имеющая признаки унижения (оскорбления) различных групп людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».

Кроме того, «осмотр виртуального сообщества» выявил материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи, заявила петербургская прокуратура.

Новости партнеров