В Белоруссии объявили о начале промышленного производства самогона

Слонимский винзавод в Белоруссии получил лицензию на промышленное производство самогона и в ближайшее время новый спиртной напиток поступит в продажу, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия, расположенного в Гродненской области.

«Слонимский винзавод первым в стране получил лицензию на промышленное производство самогона», — приводит агентство его слова. Ранее самогон в Белоруссии также официально производился, но в небольших объемах и на территориях этно-музейных комплексов.

Для промышленного производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. Оно позволяет выпускать продукт без сопутствующего самогону неприятного запаха. Выпускаемый на Слонимском винзаводе самогон будет пахнуть хлебом, заверили на предприятии.

На первом этапе будут выпускать два вида самогона — «Традиционный» крепостью 42 градуса и «Лютый» крепостью 47 градусов. Продавать самогон планируют в торговых сетях, в том числе в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

В 2014 году продажи населению водки и ликероводочных изделий в России сократились на 8% по сравнению с 2013 годом и составили 119,3 млн декалитров. По данным Росстата, производство водки в России в 2014 году сократилось на 22,3% и составило 66,6 млн декалитров. Производство коньяка в стране снизилось за год на 7% и составило 6,9 млн декалитров. Производство пива сократилось на 8,6% — до 816 млн декалитров.

Читайте также: Самогонщик из Техаса: как запивший нефтяник создал водку с продажами в $85 млн

Новости партнеров