В Белоруссии объявили о начале промышленного производства самогона | Forbes.ru
$59.07
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.87

В Белоруссии объявили о начале промышленного производства самогона

читайте также
+5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +24 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +10 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +7 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России
Новости #Водка 10.08.2015 14:05

В Белоруссии объявили о начале промышленного производства самогона

Слонимский винзавод в Белоруссии получил лицензию на промышленное производство самогона и в ближайшее время новый спиртной напиток поступит в продажу, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия, расположенного в Гродненской области.

«Слонимский винзавод первым в стране получил лицензию на промышленное производство самогона», — приводит агентство его слова. Ранее самогон в Белоруссии также официально производился, но в небольших объемах и на территориях этно-музейных комплексов. 

Для промышленного производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. Оно позволяет выпускать продукт без сопутствующего самогону неприятного запаха. Выпускаемый на Слонимском винзаводе самогон будет пахнуть хлебом, заверили на предприятии.

На первом этапе будут выпускать два вида самогона — «Традиционный» крепостью 42 градуса и «Лютый» крепостью 47 градусов. Продавать самогон планируют в торговых сетях, в том числе в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

В 2014 году продажи населению водки и ликероводочных изделий в России сократились на 8% по сравнению с 2013 годом и составили 119,3 млн декалитров. По данным Росстата, производство водки в России в 2014 году сократилось на 22,3% и составило 66,6 млн декалитров. Производство коньяка в стране снизилось за год на 7% и составило 6,9 млн декалитров. Производство пива сократилось на 8,6% — до 816 млн декалитров.

Читайте также: Самогонщик из Техаса: как запивший нефтяник создал водку с продажами в $85 млн

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться