Alibaba купит 20% ритейлера Suning за $4,6 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Alibaba купит 20% ритейлера Suning за $4,6 млрд

читайте также
+57 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +27 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +61 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +2 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +1 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +14 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +1 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +1 просмотров за суткиНа следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России +4 просмотров за суткиРоботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO Alibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +9 просмотров за суткиДжек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba Гиганты из Поднебесной: три самых крупных IPO 2017 года пройдут в Гонконге и Китае +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка»
Новости #Джек Ма 10.08.2015 14:30

Alibaba купит 20% ритейлера Suning за $4,6 млрд

Alibaba Group покупает 19,99% китайского ритейлера электроники Suning Commerce Group за 28,3 млрд юаней ($4,6 млрд), сообщается в пресс-релизе Alibaba. 

Alibaba заплатит по 15,23 юаня за акцию, что на 10% дороже стоимости акций Suning на закрытии торгов в пятницу, отмечает агентство Bloomberg. Гигант онлайн-ритейла станет вторым по величине акционером Suning после главы компании Чжана Цзиньдуна (№393 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $4,2 млрд).

Со своей стороны Suning инвестирует до 14 млрд юаней в акции Alibaba, получив до 1,1% в последней. По условиям сделки Suning откроет флагманский магазин электроники, бытовой техники и товаров для детей на платформе Alibaba Tmall.com.

Alibaba и Suning будут сотрудничать в сфере логистики. В сеть Suning сейчас входят более 1600 торговых точек в 289 городах Китая. Как отмечает Bloomberg, Alibaba стремится сократить время доставки заказов до двух часов.

Это крупнейшая сделка в истории Alibaba после обратного выкупа акций у Yahoo! в 2012 году, на который было потрачено $7,1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться