Компания Уоррена Баффета заключила крупнейшую сделку в своей истории

Berkshire Hathaway покупает производителя компонентов для Airbus и Boeing за $37,2 млрд

Компания Berkshire Hathaway, подконтрольная миллиардеру Уоррену Баффету (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72,7 млрд), покупает корпорацию Precision Castparts Corp. (PCC), выпускающую детали для самолетов Airbus и Boeing, сообщается в пресс-релизе Berkshire Hathaway.

Цена на акцию приобретаемой компании составит $235 — это на 21% выше стоимости акций Precision Castparts на закрытии торгов в пятницу. С учетом долга PCC сумма сделки составит $37,2 млрд (долг корпорации составляет $4,78 млрд, уточняет Reuters).

Это крупнейшая сделка в истории Berkshire Hathaway. Предыдущий рекорд был установлен в 2010 году, когда компания Баффета купила трансконтинентальную железную дорогу BNSF Railway за $26,5 млрд.

Сделку уже одобрили советы директоров Berkshire Hathaway и Precision Castparts, отмечается в сообщении. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2016 года.

Precision Castparts, базирующаяся в Портленде, штат Орегон, производит крепежные детали, турбинные лопатки и другое оборудование. Среди крупнейших клиентов компании — Airbus, Boeing, General Electric и Rolls-Royce.

Новости партнеров