Компания Уоррена Баффета заключила крупнейшую сделку в своей истории | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Компания Уоррена Баффета заключила крупнейшую сделку в своей истории

читайте также
+53 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +7 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +12 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +4 просмотров за суткиУоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +9 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +2 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +3 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии +1 просмотров за суткиCoca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой +6 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +149 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе
Новости #General Electric 10.08.2015 15:05

Компания Уоррена Баффета заключила крупнейшую сделку в своей истории

REUTERS/Lucas Jackson
Berkshire Hathaway покупает производителя компонентов для Airbus и Boeing за $37,2 млрд

Компания Berkshire Hathaway, подконтрольная миллиардеру Уоррену Баффету (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72,7 млрд), покупает корпорацию Precision Castparts Corp. (PCC), выпускающую детали для самолетов Airbus и Boeing, сообщается в пресс-релизе Berkshire Hathaway.

Цена на акцию приобретаемой компании составит $235 — это на 21% выше стоимости акций Precision Castparts на закрытии торгов в пятницу. С учетом долга PCC сумма сделки составит $37,2 млрд (долг корпорации составляет $4,78 млрд, уточняет Reuters).

Это крупнейшая сделка в истории Berkshire Hathaway. Предыдущий рекорд был установлен в 2010 году, когда компания Баффета купила трансконтинентальную железную дорогу BNSF Railway за $26,5 млрд.

Сделку уже одобрили советы директоров Berkshire Hathaway и Precision Castparts, отмечается в сообщении. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2016 года.

Precision Castparts, базирующаяся в Портленде, штат Орегон, производит крепежные детали, турбинные лопатки и другое оборудование. Среди крупнейших клиентов компании — Airbus, Boeing, General Electric и Rolls-Royce.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться