Путин ввел Ясина в состав СПЧ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин ввел Ясина в состав СПЧ

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Евгений Ясин: «Мы не вольны иметь того президента, которого лично нам хочется» Две книги о демократии: будет ли Россия свободной Предшественник Гайдара? «Без участия правительства страна пережила бы кризис не намного тяжелее» Закрома родины
Новости #Евгений Ясин 10.08.2015 15:56

Путин ввел Ясина в состав СПЧ

Президент России Владимир Путин подписал указ о включении экономиста Евгения Ясина в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщила в понедельник пресс-служба Кремля. 

«Внести в состав СПЧ изменения, включив в него научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина», говорится в документе.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Ранее глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что внес кандидатуру Ясина на рассмотрение президента, и президент ее одобрил.

Ясин возглавляет фонд «Либеральная миссия» и является членом совета фонда «Династия», которые ранее были внесены Минюстом в реестр НКО — «иностранных агентов».

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина, занимавшийся финансированием образовательных программ, был внесен Минюстом в реестр иностранных агентов в конце мая 2015 года из-за финансирования фонда «Либеральная миссия», также получившего статус иностранного агента. 8 июля фонд «Династия» объявил о самоликвидации.

Ситуация с «Династией» вызвала широкий общественный резонанс. 6 июня в Москве прошел митинг в поддержку фонда. Депутат Дмитрий Гудков внес в Госдуму законопроект об отмене понятия «иностранный агент». Совет по правам человека (СПЧ) при президенте призвал Минюст отменить решение о признании фонда иностранным агентом. Президент России Владимир Путин на заседании Общественной палаты 23 июня признал необходимость скорректировать некоторые формулировки закона об иностранных агентах.

Глава Минюста Александр Коновалов со своей стороны заявил, что закон един для всех, «какой бы полезной и значимой организация не была». 

Читайте также: Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки и интервью Евгения Ясина Forbes: «Мы не вольны иметь того президента, которого лично нам хочется»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться