ФАС разрешила ФГУП «Госконцерт» купить «Русскую медиагруппу» | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1294.03

ФАС разрешила ФГУП «Госконцерт» купить «Русскую медиагруппу»

читайте также
+976 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +840 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +87 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +23 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +10 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +3 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +6 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco
Новости #Владимир Путин 10.08.2015 16:29

ФАС разрешила ФГУП «Госконцерт» купить «Русскую медиагруппу»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство Федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) «Госконцерт» о приобретении 100% акций ЗАО «Русская медиагруппа», сообщило ведомство в понедельник, 10 августа.

В конце июня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что «Русскую медиагруппу» может купить продюсер ВИА «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль» Владимир Киселев. Позднее ИФД «Капиталъ», управляющий РМГ в интересах совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федунасообщил, что акции компании выкупит «Госконцерт». ФГУП «Госконцерт» возглавляет бывший заместитель Киселева по ГУП «Кремль» и его партнер по фонду «Федерация» Сергей Бунин, отмечал «Коммерсантъ». Сумма сделки не раскрывалась. 

Против сделки выступил ряд российских артистов и продюсеров, которые попросили президента России Владимира Путина не допустить продажи. Их опасения были связаны с предложениями о создании на базе активов «Русской медиагруппы» «музыкального патриотического холдинга», который должен стать «своего рода инкубаторов отечественных суперзвезд».

Против сделки с ФГУП «Госконцерт» также выступил гендиректор и миноритарий РМГ Сергей Кожевников. В начале августа он предложил выкупить 78% акций РМГ у акционеров «Лукойла», сообщило РБК.

Покупкой РМГ также интересовался основатель «Русснефти» Михаил Гуцериевсообщили источники Forbes. По данным «Коммерсанта», Гуцериев был вынужден отказаться от сделки, так как она не получила одобрения «на самом высоком уровне».

Читайте также Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться