ФАС разрешила ФГУП «Госконцерт» купить «Русскую медиагруппу»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство Федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) «Госконцерт» о приобретении 100% акций ЗАО «Русская медиагруппа», сообщило ведомство в понедельник, 10 августа.

В конце июня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что «Русскую медиагруппу» может купить продюсер ВИА «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль» Владимир Киселев. Позднее ИФД «Капиталъ», управляющий РМГ в интересах совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна, сообщил, что акции компании выкупит «Госконцерт». ФГУП «Госконцерт» возглавляет бывший заместитель Киселева по ГУП «Кремль» и его партнер по фонду «Федерация» Сергей Бунин, отмечал «Коммерсантъ». Сумма сделки не раскрывалась.

Против сделки выступил ряд российских артистов и продюсеров, которые попросили президента России Владимира Путина не допустить продажи. Их опасения были связаны с предложениями о создании на базе активов «Русской медиагруппы» «музыкального патриотического холдинга», который должен стать «своего рода инкубаторов отечественных суперзвезд».

Против сделки с ФГУП «Госконцерт» также выступил гендиректор и миноритарий РМГ Сергей Кожевников. В начале августа он предложил выкупить 78% акций РМГ у акционеров «Лукойла», сообщило РБК.

Покупкой РМГ также интересовался основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев, сообщили источники Forbes. По данным «Коммерсанта», Гуцериев был вынужден отказаться от сделки, так как она не получила одобрения «на самом высоком уровне».

Читайте также Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу»

Новости партнеров