Директор института «Стрелка» возглавит «Афишу»

Новым управляющим директором издательского дома «Афиша» станет директор института «Стрелка» Варвара Мельникова, говорится в сообщении Rambler&Co Александра Мамута, опубликованном на сайте холдинга в понедельник, 10 августа.

В сообщении компании указывается, что она возглавит все проекты компании, включая одноименный журнал, сайт, а также проведение мероприятий. На посту управляющего директора «Афиши» Мельникова заменит Наталью Галкину.

«Сегодня развлечения и досуг, образование и творчество, просвещение и волонтерство, социальная помощь и благоустройство культуры — все свободное время организуется горожанами в интернете, более ответственно, содержательно и точно. При этом к планированию своего свободного времени люди сейчас относятся не менее серьезно, чем к рабочему», — приводятся в сообщении слова Мамута.

Он отметил, что «Афиша» в этом контексте укрепляет свои позиции «ведущего эксперта». Управляющий акционер холдинга подчеркнул, что именно с этими планами связано приглашение Мельниковой на пост управляющего директора издательского дома.

«Афиша» входит в медиахолдинг Rambler&Co. По данным TNS за декабрь-апрель, аудитория журнала составляла 1,274 млн человек. С конца декабря холдинг объявил о закрытии журналов «Афиша-Мир» и «Афиша-Еда» и переводе этих проектов в цифровой формат. С апреля журнал «Афиша» стал выходить вместо двух один раз в месяц.

За год в «Афише» произошли и другие кадровые перестановки. В феврале креативным директором компании стал бывший главный редактор журнала Esquire Филипп Бахтин. С августа 2014 года сменился и главный редактор «Афиши»: место покинувшего Россию Александра Горбачева им стал Даниил Трабун, ранее — главный редактор Look at Me.

Новости партнеров