В СИЗО изъяли зашифрованное письмо обвиняемому в убийстве Немцова | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.01

В СИЗО изъяли зашифрованное письмо обвиняемому в убийстве Немцова

читайте также
+1 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015
Новости #расследование 10.08.2015 17:43

В СИЗО изъяли зашифрованное письмо обвиняемому в убийстве Немцова

Сотрудники следственного изолятора «Лефортово» изъяли и передали следователю зашифрованное письмо, адресованное ключевому обвиняемому по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Зауру Дадаеву, сообщает ТАСС в понедельник, 10 августа, со ссылкой на адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева.

«Данное письмо, полученное еще 3 августа, было изъято и отправлено следователю, потому что текст выполнен тайнописью», — заявил он, отметив, что само письмо обвиняемый не видел.

Адвокат уточнил, что сотрудники СИЗО вручили Дадаеву акт об изъятии письма. «С уверенностью могу сказать, что это письмо не от знакомых Дадаева», — сказал защитник.

Сопредседателя партии РПР-Парнас и депутата Ярославской областной думы Немцова застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия). Все обвиняемые по этому делу — предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов — до 28 августа заключены под стражу Басманным судом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться