Власти предложили ограничить поголовье скота в личных хозяйствах

Правительство задумалось о введении ограничения на поголовье животных и птицы в личных подсобных хозяйствах россиян, следует из соответствующих поручений премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованных в понедельник, 10 августа.

Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин получили поручения премьера по итогам совещания по вопросам уборки урожая, которое глава правительства провел 3 августа провел в Сочи, говорится в пресс-релизе на сайте кабинета министров.

В сообщении уточняется, что ведомства совместно с участием органов исполнительной власти субъектов должны проработать вопрос о внесении изменений в законодательство в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства.

Речь идет в том числе и об установлении ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства.

Глава правительства распорядился представить предложения на эту тему до 23 сентября.

Попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах предпринималась летом 2009 году. С инициативой выступили ставропольские депутаты. Авторы идеи подчеркивали, что некоторые личные подсобные хозяйства перенасыщены поголовьем скота. Это, в свою очередь, доставляет неудобство соседям, указывали депутаты.

Новости партнеров