Кожевникова уволили с поста гендиректора «Русской медиагруппы»

Гендиректора «Русской медиагруппы» Сергея Кожевникова, протестующего против ее продажи ФГУП «Госконцерт», сменил кандидат от ИФД «Капиталъ» Сергей Архипов, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 10 августа.

Агентство ссылается на пресс-релиз группы ИФД «Капиталъ», управляющей РМГ в интересах совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна. «Русскую Медиагруппу» возглавит один из основателей «Русского радио» и бывший президент холдинга — Сергей Архипов», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что решение о кадровых перестановках было принято 10 августа по итогам проведения совета директоров. «Кроме этого, было принято решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора «Русской Медиагруппы» Сергея Кожевникова», — уточняется в сообщении.

Кожевников, владеющий 22% акций группы, в свою очередь, заявил РБК, что в заседании совета директоров он участия не принимал, а решение о смене руководства оспорит в суде. «Совет без директора неправомочен», — подчеркнул собеседник, который с 29 июля находится в отпуске.

Ранее 10 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций ЗАО «Русская медиагруппа» (РМГ), указывалось в сообщении ФАС.

В конце июня «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал, что «Русскую медиагруппу» может купить продюсер ВИА «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль» Владимир Киселев. Позднее ИФД «Капиталъ» сообщил, что акции компании выкупит «Госконцерт». ФГУП «Госконцерт» возглавляет экс-заместитель Киселева по ГУП «Кремль» и его партнер по фонду «Федерация» Сергей Бунин, отмечал «Коммерсантъ». Сумма сделки не раскрывалась.

Против сделки выступили некоторые российские артисты и продюсеры, которые попросили президента Владимира Путина помешать продаже. Их опасения связаны с предложениями о создании на базе активов «Русской медиагруппы» «музыкального патриотического холдинга», который должен стать «своего рода инкубатором отечественных суперзвезд».

Против сделки с ФГУП «Госконцерт» выступил также гендиректор и миноритарий РМГ Кожевников. В начале августа он предложил выкупить 78% акций РМГ у акционеров «Лукойла», сообщало РБК.

ЗАО «Русская Медиагруппа» — один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также русский музыкальный телеканал RuTV.

Читайте также Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу»

Новости партнеров