Кожевникова уволили с поста гендиректора «Русской медиагруппы» | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Кожевникова уволили с поста гендиректора «Русской медиагруппы»

читайте также
+2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8951 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17826 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2196 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12555 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом Сергей Кожевников: "Господин Киселев постоянно ссылается на первое лицо государства" Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» Гуцериев гонит волну: владелец «Русснефти» может расширить свою радиоимперию Глоток эфира Разбирая волны
Новости #Сергей Кожевников 10.08.2015 21:00

Кожевникова уволили с поста гендиректора «Русской медиагруппы»

Гендиректора «Русской медиагруппы» Сергея Кожевникова, протестующего против ее продажи ФГУП «Госконцерт», сменил кандидат от ИФД «Капиталъ» Сергей Архипов, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 10 августа.

Агентство ссылается на пресс-релиз группы ИФД «Капиталъ», управляющей РМГ в интересах совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна. «Русскую Медиагруппу» возглавит один из основателей «Русского радио» и бывший президент холдинга — Сергей Архипов», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что решение о кадровых перестановках было принято 10 августа по итогам проведения совета директоров. «Кроме этого, было принято решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора «Русской Медиагруппы» Сергея Кожевникова», — уточняется в сообщении.

Кожевников, владеющий 22% акций группы, в свою очередь, заявил РБК, что в заседании совета директоров он участия не принимал, а решение о смене руководства оспорит в суде. «Совет без директора неправомочен», — подчеркнул собеседник, который с 29 июля находится в отпуске.

Ранее 10 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций ЗАО «Русская медиагруппа» (РМГ), указывалось в сообщении ФАС.

В конце июня  «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал, что «Русскую медиагруппу» может купить продюсер ВИА «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль» Владимир Киселев. Позднее ИФД «Капиталъ» сообщил, что акции компании выкупит «Госконцерт». ФГУП «Госконцерт» возглавляет экс-заместитель Киселева по ГУП «Кремль» и его партнер по фонду «Федерация» Сергей Бунин, отмечал «Коммерсантъ». Сумма сделки не раскрывалась. 

Против сделки выступили некоторые российские артисты и продюсеры, которые попросили президента Владимира Путина помешать продаже. Их опасения связаны с предложениями о создании на базе активов «Русской медиагруппы» «музыкального патриотического холдинга», который должен стать «своего рода инкубатором отечественных суперзвезд».

Против сделки с ФГУП «Госконцерт» выступил также гендиректор и миноритарий РМГ Кожевников. В начале августа он предложил выкупить 78% акций РМГ у акционеров «Лукойла», сообщало РБК.

ЗАО «Русская Медиагруппа» — один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также русский музыкальный телеканал RuTV.

Читайте также Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться