«Ростех» переведет зарплаты сотрудников на карты «Юнион Кард»

«Ростех» переведет зарплаты своих сотрудников на карты платежной системы «Юнион Кард», о покупке блокпакета которой госкорпорация объявила в марте 2015 года, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в банковском секторе.

Госкорпорация обратилась к банкам, обслуживающим зарплатные проекты «Ростеха» и его 700 «дочек», с просьбой перевести их обслуживание в «Юнион Кард». Подобные рекомендации получило большинство банков из топ-20, рассказал один из собеседников издания.

Речь идет о зарплатных счетах 500 000 сотрудников, работающих в структурах госкорпорации. Планируется создать проект «социально-платежная карта сотрудника «Ростеха», который может быть реализован на базе «Юнион Кард». «Действия по этому проекту полностью синхронизируются с НСПК», — пояснил источник газеты.

Он отметил, что проект не предполагает прекращение сотрудничества с Visa и MasterCard. Но по мере развития проекта доля операций, реализуемых на базе карт Visa и MasterCard, сократится.

В пресс-службе «Ростеха» подтвердили планы по созданию социально-платежной карты сотрудника на базе «Юнион Кард».

О планах «Ростеха» купить долю в тольяттинской региональной системе «Юнион Кард», стало известно в марте 2015 года. Как сообщила тогда газета «Коммерсантъ», Ростех» может использовать внутри своей корпорации российскую платежную систему с целью защиты от угрозы санкций. Госкорпорация, гендиректор которой Сергей Чемезов включен в санкционный лист США, интересовалась построением отечественной платежной системы с самого начала обсуждения этого проекта, с весны 2014 года.

Новости партнеров