В Госдуму внесли законопроект о новом порядке назначения заместителей министров

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, изменяющий порядок назначения заместителей руководителей служб и агентств, которые находятся в ведении федеральных министерств, сообщила во вторник пресс-служба Кабмина.

Речь идет о поправках в закон «О правительстве России», которые передают кабинету министров полномочия по назначению заместителей руководителей федеральных служб и агентств, находящихся в ведении подотчетных правительству министерств. Правительство будет назначать замминистров и заместителей руководителей служб по представлению министров.

В настоящее время эти назначения производят министры, курирующие то или иное ведомство. Премьер-министр имеет право назначать заместителей только в те агентства и службы, которые напрямую подотчетны правительству. Это, например, ФАС и Росстат.

Поправки были одобрены правительством России на заседании 4 августа. Премьер-министр Дмитрий Медведев обусловил предлагаемые изменения тем, что вопросы, связанные с разрешением конфликта интересов этих лиц, в настоящее время рассматриваются комиссией, которую как правило возглавляет один из заместителей руководителя ведомства.

«Такой законопроект позволит использовать единый порядок разрешения этих споров, более тщательно контролировать соблюдение требований к служебному поведению», — пояснил Медведев.

Новости партнеров