В Госдуму внесли законопроект о новом порядке назначения заместителей министров | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.64
BRENT63.06
RTS1161.77
GOLD1289.69

В Госдуму внесли законопроект о новом порядке назначения заместителей министров

читайте также
+184 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 11.08.2015 10:00

В Госдуму внесли законопроект о новом порядке назначения заместителей министров

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, изменяющий порядок назначения заместителей руководителей служб и агентств, которые находятся в ведении федеральных министерств, сообщила во вторник пресс-служба Кабмина.

Речь идет о поправках в закон «О правительстве России», которые передают кабинету министров полномочия по назначению заместителей руководителей федеральных служб и агентств, находящихся в ведении подотчетных правительству министерств. Правительство будет назначать замминистров и заместителей руководителей служб по представлению министров.

В настоящее время эти назначения производят министры, курирующие то или иное ведомство. Премьер-министр имеет право назначать заместителей только в те агентства и службы, которые напрямую подотчетны правительству. Это, например, ФАС и Росстат.

Поправки были одобрены правительством России на заседании 4 августа. Премьер-министр Дмитрий Медведев обусловил предлагаемые изменения тем, что вопросы, связанные с разрешением конфликта интересов этих лиц, в настоящее время рассматриваются комиссией, которую как правило возглавляет один из заместителей руководителя ведомства.

«Такой законопроект позволит использовать единый порядок разрешения этих споров, более тщательно контролировать соблюдение требований к служебному поведению», — пояснил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться