Васильеву перевели из отряда отличников производства в колонии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Васильеву перевели из отряда отличников производства в колонии

читайте также
Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Как делать бизнес в тюрьмах: истории успеха Всюду бизнес: как заключенные работают на частных предпринимателей В зоне прибыли Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Антикоррупционная кампания: кризис власти
Новости #Минобороны 11.08.2015 12:35

Васильеву перевели из отряда отличников производства в колонии

Бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, осужденную по делу «Оборонсервиса», перевели из отряда отличников производства в непривилегированный отряд колонии №1 во Владимирской области, сообщила во вторник «Русская служба новостей» со ссылкой на главу комиссии по безопасности Общественной палаты России Антона Цветкова.

Он напомнил, что ранее дал информацию о том, что заключенные видели Васильеву в 12 отряде колонии, где находятся отличники производства. «И вот теперь стало известно, что ее перевели в первый, непривилегированный отряд», — заявил Цветков.

Он рассказал, что на прошлой неделе проверка не нашла Васильеву в колонии. По его мнению, экс-чиновницу удавалось прятать, потому что ее отсутствие можно было объяснить 15-дневным карантином. «Теперь будет сложнее ее прятать, потому что в колонии находится 800 человек, которые все видят», — отметил член Общественной палаты. Он сообщил, что Васильеву отдельно водят в столовую. 

Васильева была признана виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, а также злоупотреблениях должностными полномочиями. 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил ее к пяти годам колонии общего режима. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

Адвокаты Васильевой обжаловали приговор, но позднее — 31 июля — отозвали жалобу. За день до этого агентство РАПСИ со ссылкой на источник сообщило, что женщину, похожую на Васильеву, видели у банка ВТБ в центре Москвы. 

 

После этого отец Васильевой Николай Васильев заявил, что экс-чиновница отбывает наказание в одной из исправительных колоний Владимирской области.

4 августа Цветков сообщил, что администрация исправительной колонии отказалась предоставить местной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) информацию о нахождении Васильевой. В тот же день ФСИН опубликовала сообщение о том, что Васильева находится в одном из исправительных учреждений. Но отказалась уточнить, в какой именно колонии находится бывшая чиновница Минобороны, сославшись на закон о персональных данных. 

7 августа пресс-служба регионального управления ФСИН сообщила, что Васильева содержится в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. В тот же день правозащитники подтвердили эту информацию. Председатель владимирской ОНК Ирина Китаева рассказала агентству РИА Новости, что один из членов комиссии — настоятель храма исправительной колонии отец Андрей — лично видел осужденную в колонии №1.

Она сообщила, что отец Андрей видел Васильеву, когда она выходила из карантина, где осужденные содержатся после доставления в колонию до их распределения в отряд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться