МИД ответил на запрет российских книг цитатой из «Горя от ума» | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.71

МИД ответил на запрет российских книг цитатой из «Горя от ума»

читайте также
+1144 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +167 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 11.08.2015 13:10

МИД ответил на запрет российских книг цитатой из «Горя от ума»

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя в Facebook запрет на ввоз на Украину книг ряда российских авторов, привела цитату из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума».

В приведенной Захаровой цитате один из персонажей произведения, Павел Фамусов, говорит о необходимости «забрать все книги бы да сжечь», чтобы «зло пресечь». Так он комментирует предложение о создании школ, где «будут лишь учить по нашему: раз, два», а книги сохранят только «для больших оказий».

Представитель МИДа отметила, что государственный комитет телевидения и радиовещания Украины опубликовал список запрещенных книг российских авторов, «видимо, на правах рекламы» и «без какого-либо судебного разбирательства». Подобные случаи в истории не редкость и описаны отечественными дипломатами, заметила Захарова, процитировав Грибоедова. 

В начале августа госкомитет телевидения и радиовещания Украины составил список книг, изданных в России и запрещенных к ввозу на территорию Украины. В список вошли 38 произведений Эдуарда Лимонова, Сергея Доренко, Александра Дугина и других авторов. Решение о запрете ввоза этих книг на Украину принято из-за необходимости предотвращения применения Россией против граждан Украины «методов информационной войны и дезинформации, распространение идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма», заявил первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, видимо, на правах рекламы, опубликовал список книг российск...

Posted by Мария Захарова on 11 августа 2015 г.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться