В Донецке установили первые банкоматы Центробанка ДНР

Первые девять банкоматов Центрального республиканского банка (ЦРБ) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали работу в Донецке, сообщила во вторник пресс-служба банка.

«На сегодняшний день в Донецке работают уже девять банкоматов Центрального республиканского банка», — говорится в сообщении. В нем указаны адреса банкоматов и их тип.

Банкоматы пока обслуживают только банковские карты, выданные по зарплатным проектам в ЦРБ, министерстве финансов и администрации главы ДНР, уточнила агентству ТАСС пресс-служба банка. Карты других финансовых учреждений банкоматы ЦРБ не принимают.

Установленные банкоматы запрограммированы на выдачу наличных в российских рублях и в долларах США. Но в настоящее время они выдают наличные средства только в рублях.

В день через один банкомат можно провести три операции и получить не более двадцати купюр, сообщил агентству представитель ЦРБ. Он пояснил, что если в банкомате загружены купюры номиналом в 1000 рублей, то максимальная сумма, которую можно снять в день, — 20 000 рублей.

Новости партнеров