Прокуратура Петербурга проверит валюту православных казаков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прокуратура Петербурга проверит валюту православных казаков

читайте также
+474 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +69 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #валюты 11.08.2015 13:50

Прокуратура Петербурга проверит валюту православных казаков

Прокуратура Санкт-Петербурга решила проверить информацию о выпуске православным союзом казаков «Ирбис» собственной валюты, говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства во вторник, 11 августа.

В сообщении уточняется, что надзорное ведомство заинтересовалось валютой православных казаков после появления соответствующих материалов в СМИ.

10 августа интернет-портал «Фонтанка» написал, что союз казаков «Ирбис» выпустил 2 млн банкнот достоинством один грош (100 рублей), один алтын (1000 рублей) и одна башля (10 000 рублей).

На гроше изображается автор идеи выпуска казачьей валюты — атаман Андрей Поляков. На башле изображен президент Владимир Путин. Поляков объяснил изданию, что алтынами и башлями казаки смогут оплачивать обучение в казачье-юнкерском колледже и расплачиваться за продукты, производимые на казачьем хуторе.

«А также расплачиваться в парикмахерской и проходить обучение на БТР, на котором будут проводиться экскурсии по городу», — отметил собеседник. Он уточнил, что решение выпускать собственную валюту было принято в связи с тем, что «денег стало меньше». «Поэтому мы решили, что будем таким образом помогать казакам», — заключил атаман.

Атаман отметил, что если власти решат уничтожить казачью валюту, казаки с таким решением согласятся.

В июне суд Егорьевска рассматривал дело подмосковного фермера Михаила Шляпникова, который выпускал в своей деревне валюту под названием колионы, напоминает «Фонтанка». Один колион приравнивался к мешку картошки. Эти деньги на рубли не менялись.

Прокуратура, в свою очередь, сочла, что колионы «представляют угрозу для единства платежной системы РФ» и обратилась в суд, запретивший фермеру выпускать их.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться