В Москве появится услуга каршеринга | Forbes.ru
$59.29
69.57
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.69

В Москве появится услуга каршеринга

читайте также
+388 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +2370 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +186 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +2 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиЗаскочить на минутку: истоки популярности шеринговых сервисов +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +24 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон?
Новости #Сергей Собянин 11.08.2015 14:15

В Москве появится услуга каршеринга

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал появление в столице в скором времени проекта каршеринга - краткосрочной аренды автомобилей без водителей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 11 августа, со ссылкой на заявление мэра в ходе заседания президиума правительства.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием «каршеринг». Это аренда автомобилей без водителей», — рассказал Собянин. Он пояснил, что эта услуга напоминает проект аренды велосипедов, «которые стоят по всему городу».

Градоначальник добавил, что каршеринг существует во многих европейских городах. Он выразил надежду на то, что услуга приживется и в Москве, снизив таким образом перепробег автомобилей и нагрузку на улицы города.

Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что первые 100 автомобилей в рамках нового проекта появятся на улицах Москвы через две недели, а до конца года власти планируют довести их число до 500.

По словам Ликсутова, каршеринг предусматривает аренду автомобиля не более, чем на сутки с поминутной оплатой. При этом автомобили оборудуют системами ГЛОНАСС/GPS.

Представитель московской мэрии подчеркнул, что эта услуга значительно дешевле, чем такси. Он рассказал, что в целях создания условий для появления в городе компаний, предоставляющих такую услугу, для автомобилей, задействованных в системе каршеринга, будет действовать льготный тариф на стоянку в зонах платных парковок. Он составит 60 000 рублей за три года независимо от места парковки.

Заместитель главы города напомнил, что такая услуга 5-7 лет назад появилась, например, в Лондоне и Милане. При этом, по его словам, около 30% регулярных пользователей каршеринга в этих городах заявили о планах продать личный автомобиль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться