Хакеров из Украины и России заподозрили в хищении инсайдерских данных в США | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.03

Хакеров из Украины и России заподозрили в хищении инсайдерских данных в США

читайте также
+81 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +240 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +7 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +12 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +4 просмотров за суткиУоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +9 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +2 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +3 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии +1 просмотров за суткиCoca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой +6 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +134 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе
Новости #Oracle 11.08.2015 15:25

Хакеров из Украины и России заподозрили в хищении инсайдерских данных в США

Diomedia
По версии следствия, хакеры похищали конфиденциальную информацию компаний и передавали ее знакомым трейдерам, которые заключали выгодные сделки на бирже

ФБР раскрыло группу злоумышленников, предположительно занимавшихся незаконным трейдингом с использованием украденной хакерами инсайдерской информации, сообщило во вторник, 11 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на источники. По данным следствия, хакеры, участвовавшие в мошенничестве, находятся на территории Украины и, вероятно, России, сказал один из собеседников агентства.

Расследование началось более двух лет назад, когда комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) уведомила ФБР и прокуратуру в Бруклине о подозрительных сделках на бирже. Как рассказали источники Bloomberg, следователям удалось установить, что группировка действовала в течение пяти лет до недавнего времени. По версии следствия, хакеры взламывали системы трех сервисов, на которых компании размещают раскрытие информации, — это Business Wire, подконтрольный холдингу Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72,7 млрд), а также PRNewswire Association и Marketwired.

Проникая в системы, хакеры получали доступ к конфиденциальной информации компаний, в частности, к еще не опубликованным пресс-релизам о сделках и отчетах о прибыли, которые их сообщники в США могли использовать для прогнозирования роста котировок на бирже и заключения выгодных сделок. По данным следствия, за пять лет хакеры похитили 150 000 пресс-релизов, а их сообщники через свои брокерские аккаунты покупали и продавали акции десятков компаний, включая Hewlett-Packard, Oracle и Boeing.

На этой схеме участники аферы заработали более $30 млн, рассказал источник. По его словам, вырученные средства переводились в офшоры через эстонские банки.

Следователи установили личности девяти предполагаемых участников мошенничества. Пятерых из них агенты ФБР арестовали во вторник в Джорджии и Пенсильвании. Среди арестованных оказался только один профессиональный трейдер, работавший на Уолл-стрит до создания собственного фонда хеджирования. Остальные арестованные связаны со строительным бизнесом и недвижимостью.

Как ожидается, им будет предъявлено обвинение в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и хакерских атаках, пишет Bloomberg со ссылкой на источник. Помимо ФБР, отдельное расследование, которое сосредоточено на иностранных хакерах, ведут Секретная служба США и федеральные прокуроры в Нью-Джерси, рассказал источник. Со своей стороны SEC  может выдвинуть в отношении подозреваемых гражданский иск.

Информационные сервисы PRNewswire Association, Marketwired и Business Wire  были уведомлены о том, что их компьютерные системы взломали, рассказал источник Bloomberg. По его словам, сервисы не стали раскрывать эту информацию, чтобы не мешать расследованию. В PRNewswire затруднились предоставить оперативный комментарий, а связаться с Marketwired и Business Wire агентству не удалось.

Читайте также: Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться