Мутко оценил долги РФС по кредитам в 1,5 млрд рублей

Долги Российского футбольного союза по кредитам достигла 1,5 млрд рублей, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко.

«Кредитная задолженность РФС сейчас составляет полтора миллиарда рублей», — заявил Мутко на встрече с представителями футбольной ассоциации «Черноземье».

Мутко, являющийся единственным кандидатом на пост президента РФС, признал, что во главе союза ему придется вплотную заняться оптимизацией расходов, сокращением штата и другими подобными вопросами.

«После того, как я ушел из РФС, туда не привлекли ни одного нового спонсора», — рассказал министр спорта. И заверил, что в настоящее время спонсоры идут в РФС без привлечения административного ресурса. «Думаю, перед матчем со Швецией мы подпишем два новых спонсорских контракта», — сообщил Мутко.

Отборочный матч к чемпионату Европы по футболу 2016 года состоится 5 сентября в Москве.

Полномочия предыдущего президента организации Николая Толстых, подвергнутого критике за проблемы с долгом по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу итальянцем Фабио Капелло, были прекращены на конференции РФС 31 мая в Москве. Внеочередная конференция РФС, главным вопросом которой станет избрание нового президента, назначена на 2 сентября. Заявки от кандидатов будут приниматься до 24 июля.

14 июля РФС получил согласие Мутко на участие в выборах президента организации. Мутко, возглавлявший РФС с 2005 по 2009 год, стал вторым официальным кандидатом на пост главы РФС, ранее была принята заявка вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева.

Новости партнеров