23.11.2009 14:06

ВЗГЛЯД: Citi поднял оценку ADR ВБД на 49%, рейтинг – "покупать"

23 ноября. IFX-News - Citi повысил прогнозную стоимость американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) с $17,5 до $26 за штуку, сообщается в обзоре аналитика Citi Марата Ибрагимова.
Рекомендация "покупать" для этих бумаг осталась без изменения.
Модель оценки ВБД была скорректирована с учетом понижения для данной компании показателя WACC с 12,5% до 11% годовых в результате сокращения рисковой премии с 8% до 6%. Кроме того, в модель "Вимм-Билль-Данна" был включен новый прогноз валовой маржи компании и курса рубля по отношению к доллару США.
Как сообщается в обзоре, прогноз валовой маржи ВБД был понижен в связи с более агрессивной, чем предполагалось ранее, ценовой политикой в молочном сегменте. В результате прогноз EBITDA ВБД в 2009-2011 годах был понижен на 14-16%, а прибыли - на 4-20%.
Аналитик Citi отмечает, что финпоказатели "Вимм-Билль-Данна" чувствительны к изменению курса рубля и повышаются при его укреплении, так как около 30% прямых производственных издержек у компании номинированы в валюте (или в долларах США, или евро). По оценке эксперта, каждое 10%-ное повышение курса рубля к бивалютной корзине увеличивает EBITDA компании на 30%.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены ADR ВБД, основанный на оценках аналитиков 11 инвестиционных банков, составляет $17 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".
По итогам торгов 20 ноября на Нью-йоркской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $19,7 за штуку.

Новости партнеров