Нидерландские следователи изучат предполагаемые фрагменты «Бука» | Forbes.ru
$58.39
69.15
ММВБ2153.36
BRENT63.01
RTS1161.89
GOLD1289.99

Нидерландские следователи изучат предполагаемые фрагменты «Бука»

читайте также
+1109 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +1 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +1 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +4 просмотров за сутки3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России
Новости #Сергей Лавров 11.08.2015 16:25

Нидерландские следователи изучат предполагаемые фрагменты «Бука»

Совет безопасности Нидерландов и международная следственная комиссия, которые проводят расследование катастрофы малайзийского Boeing под Донецком, приступили к изучению фрагментов, предположительно принадлежащих ракете зенитного комплекса «Бук», говорится в сообщении Генпрокуратуры Нидерландов, опубликованном во вторник, 11 августа.

В сообщении указывается, что фрагменты были обнаружены в ходе поисковых работ в районе крушения пассажирского лайнера на востоке Украины. Ведомство подчеркивает, что происхождение найденных обломков окончательно не установлено.

«На сегодняшний день невозможно сделать заключение о наличии связи между найденными фрагментами и катастрофой рейса MH17», — говорится в сообщении надзорного ведомства. Их изучением займутся эксперты из разных стран, отмечают Нидерланды.

Об обнаружении осколков ракеты «Бука» на месте крушения «Боинга» в марте сообщил голландский телеканал RTL News. Фрагменты обнаружил журналист Йерун Аккерманс, оказавшийся на месте катастрофы в ноябре 2014 года.

В задачи Совета безопасности Нидерландов выходит выяснение причины катастрофы малайзийского самолета под Донецком. Международная следственная группа, к которой присоединились представители Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, ведет уголовное расследование. Обе группы следователей работают независимо, но обмениваются друг с другом собранными материалами.

Итоговый доклад Совета безопасности Нидерландов по расследованию авиакатастрофы будет представлен в октябре. Проект документа уже готов, но его содержание не раскрывается.

При этом 15 июля телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что в документе нидерландские следователи назвали место, откуда была выпущена сбившая Boeing ракета, и указали, под чьим контролем на тот момент находилась эта территория. По информации собеседника, в докладе указывается, что ответственность за крушение самолета несут «ополченцы». Часть ответственности возложена также на авиакомпанию Malaysia Airlines, допустившую полет над зоной боевых действий, уточнял CNN.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, отказался комментировать сообщение CNN. В Росавиации заявили, что готовят собственный доклад о причинах авиакатастрофы. Следственный комитет России (СКР) назвал приоритетной версию о том, что Boeing был сбит не с земли, а в небе ракетой типа «воздух-воздух» нероссийского производства.

5 августа Россия пожаловалась на то, что получает не все данные технического расследования крушения малайзийского Boeing. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркивал, что другие страны, принимающие участие в расследовании, получают всю информацию в полном объеме.

Лавров заявлял также, что участники расследования могли бы легко выяснить, где была произведена сбившая самолет ракета и «в армии какого государства она стоит на вооружении». Однако они не обращались к российскому производителю ЗРК «Бук», из которой, по одной из версий, был сбит Boeing, — «Алмаз-Антею», говорил Лавров.

Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту были 298 человек, включая экипаж. Все они погибли. Нидерланды потеряли в авиакатастрофе 192 подданных.

Читайте такжеРакетой по Западу: как изменится мир после «Боинга» и Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться