Все банки группы «Лайф» ввели лимит на выдачу наличных по картам | Forbes.ru
$58.42
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.48

Все банки группы «Лайф» ввели лимит на выдачу наличных по картам

читайте также
+57 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +24 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +381 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +527 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +329 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +358 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +79 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1366 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2976 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2315 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1 просмотров за суткиФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Нетрадиционные ценности: как заработать на фотографиях, камнях и кассе взаимопомощи Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Бизнес на максимальных оборотах Бизнес на максимальных оборотах
Новости #Пробизнесбанк 11.08.2015 16:41

Все банки группы «Лайф» ввели лимит на выдачу наличных по картам

Все банки, входящие в финансовую группу «Лайф», в том числе ВУЗ-банк, Национальный банк сбережений, банк "Пойдем!", банк "Экспресс-волга", Газэнергобанк, банк "Солидарность" и Пробизнесбанк, ввели во вторник лимит на выдачу наличных средств по картам в размере 15 000 рублей в сутки, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на информацию, полученную в колл-центрах кредитных организаций.

В колл-центрах банков не уточнили, будет ли этот лимит действовать и в дальнейшем. Представители кредитных организаций не смогли разъяснить причину введения ограничений.

7 августа источники сообщили, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначило в головной банк группы «Лайф» — Пробизнесбанк — временную администрацию и начало проверку финансового положения банка. Агентство ТАСС со ссылкой на источники на финансовом рынке сообщило, что проверка связана с нарушением Пробизнесбанком ряда нормативов ЦБ.

О том, что АСВ совместно с Банком России проводит проверку в Пробизнесбанке, также сообщили «Ведомости» со ссылкой на контрагента банка и источник, близкий к надзорному блоку ЦБ. По словам источников издания, проверяющие изучают в том числе качество активов банка.

7 августа Пробизнесбанк был отключен ЦБ от системы банковских электронных платежей (БЭСП), заверил источник газеты, близкий к банку. 10 августа агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на два источника на банковском рынк, что ЦБ подключил Пробизнесбанк к БЭСП.

Банки группы "Лайф" обслуживают более 4 млн физлиц и 200 000 юрлиц. Около 40% в Пробизнесбанке принадлежит президенту группы «Лайф» и Пробизнесбанка Сергею Леонтьеву, еще 11% — председателю правления группы «Лайф» Александру Железняку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться