Все банки группы «Лайф» ввели лимит на выдачу наличных по картам

Все банки, входящие в финансовую группу «Лайф», в том числе ВУЗ-банк, Национальный банк сбережений, банк "Пойдем!", банк "Экспресс-волга", Газэнергобанк, банк "Солидарность" и Пробизнесбанк, ввели во вторник лимит на выдачу наличных средств по картам в размере 15 000 рублей в сутки, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на информацию, полученную в колл-центрах кредитных организаций.

В колл-центрах банков не уточнили, будет ли этот лимит действовать и в дальнейшем. Представители кредитных организаций не смогли разъяснить причину введения ограничений.

7 августа источники сообщили, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначило в головной банк группы «Лайф» — Пробизнесбанк — временную администрацию и начало проверку финансового положения банка. Агентство ТАСС со ссылкой на источники на финансовом рынке сообщило, что проверка связана с нарушением Пробизнесбанком ряда нормативов ЦБ.

О том, что АСВ совместно с Банком России проводит проверку в Пробизнесбанке, также сообщили «Ведомости» со ссылкой на контрагента банка и источник, близкий к надзорному блоку ЦБ. По словам источников издания, проверяющие изучают в том числе качество активов банка.

7 августа Пробизнесбанк был отключен ЦБ от системы банковских электронных платежей (БЭСП), заверил источник газеты, близкий к банку. 10 августа агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на два источника на банковском рынк, что ЦБ подключил Пробизнесбанк к БЭСП.

Банки группы "Лайф" обслуживают более 4 млн физлиц и 200 000 юрлиц. Около 40% в Пробизнесбанке принадлежит президенту группы «Лайф» и Пробизнесбанка Сергею Леонтьеву, еще 11% — председателю правления группы «Лайф» Александру Железняку.

Новости партнеров