Биржевой курс евро пробил отметку 71 рубль | Forbes.ru
$59.16
69.82
ММВБ2131.83
BRENT62.50
RTS1134.63
GOLD1292.25

Биржевой курс евро пробил отметку 71 рубль

читайте также
+19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 11.08.2015 16:43

Биржевой курс евро пробил отметку 71 рубль

фото ТАСС
Внутренних факторов для девальвации рубля сейчас нет, считают в МЭР

Евро на торгах на Московской бирже во вторник, 11 августа, подорожало более чем на 2,7% и достигло отметки 71,1 рубля за €1. Курс доллара рос почти на 2,2% — до 64,16 рубля за $1.

Ранее во вторник Народный банк Китая снизил курс юаня на 1,9%. Это самая резкая девальвация китайской валюты с 1994 года. Изменение курса юаня направлено на стимулирование экономического роста за счет повышения экспорта.В июле из-за ослабления спроса в Европе, США и Японии экспорт из Китая снизился на 8,3%.

После девальвации юаня цены нефти, выросшие в понедельник почти на 4%, начали снижаться. «Меры Центробанка по девальвации юаня повлияют на импорт больше, чем на китайский экспорт, и в краткосрочной перспективе приведут к сокращению спроса на некоторые виды сырья из-за роста цен», — заявил аналитик Samsung Futures Inc. в Сеуле Хон Сун Ки агентству Bloomberg.

В Минэкономразвития России заявили РИА Новости, что ослабление юаня усилило давление на валюты всех стран с развивающейся экономикой наряду с другими внешними факторами, включая ожидание повышения учетных ставок ФРС США. «Внутренних факторов для девальвации рубля сейчас нет, прогноз платежного баланса на второе полугодие достаточно оптимистичен и в части текущего счета, и в части счета операций с капиталом», — отметили в ведомстве.

Во вторник также вышел ежемесячный доклад ОПЕК, из которого следует, что картель повысил прогноз роста производства в странах вне ОПЕК в 2015 году на 90 000 баррелей в сутки — до 960 000 баррелей в сутки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться