Стоимость ОСАГО после повышения тарифов выросла на 42% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Стоимость ОСАГО после повышения тарифов выросла на 42%

читайте также
+15 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиЧто подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиСтрахование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами?
Новости #Центробанк 11.08.2015 17:04

Стоимость ОСАГО после повышения тарифов выросла на 42%

Средняя стоимость полисов ОСАГО после повышения тарифов увеличилась на 42% и составила 5691, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу Всероссийского союза страховщиков (ВСС) во вторник, 11 августа.

Президент ВСС и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс уточнил, что по России средняя стоимость полисов ОСАГО за второй квартал составила 5170 (без учета Москвы и Санкт-Петербурга). Таким образом, повышение тарифов во регионах в среднем составило 2146, отмечает агентство.

Юргенс напомнил, что решение поднять тарифы связано с ростом лимитов выплат по ОСАГО. По имуществу они увеличились со 120 000 рублей до 400 000 рублей, по жизни и здоровью — со 160 000 рублей до 500 000 рублей.

«Выходит, что за 2400 рублей автовладельцы «докупили» увеличенные страховые выплаты дополнительно на 620 000 рублей и усилили страховую защиту», — заявил собеседник.

Он подчеркнул, что эта статистика «развенчивает миф» о том, что после увеличения тарифов ОСАГО стоимость полисов приблизится к стоимости добровольного автострахования — КАСКО. При этом выплаты по ОСАГО стали сопоставимы с выплатами по КАСКО, то есть за 5700 рублей автовладелец получает защиту, почти аналогичную добровольному автострахованию, за исключением некоторых рисков. А цена на большинство эксплуатируемых в России автомобилей приближена к лимиту в 400 000 рублей.

«Самое главное, был изменен порядок возмещения ущерба по жизни и здоровью. Теперь выплата производится не по факту понесенных расходов, после окончания лечения, а сразу, исходя из специальных таблиц», — рассказал Юргенс. Он добавил, что благодаря новым тарифам удалось частично компенсировать разницу курса, чтобы страховка действительно могла покрыть ремонт автомобиля.

Представитель ВСС заметил, что установленная несколько лет назад система коэффициентов за безаварийную езду работает. «Большинство россиян, которые аккуратно ведут себя на дороге, получают скидку при оформлении своих договоров», — пояснил он.

Согласно информации страховых союзов, по итогам 9 месяцев 2014 года средняя премия по полисам ОСАГО составляла в РФ 3276 рублей. По результатам четвертого квартала 2014 года и первого квартала, то есть после первого повышения тарифов на этот вид страхования, она увеличилась до 4325 рублей, пишет ТАСС.

Увеличение тарифов связано с вступившими в силу с 1 октября 2014 года изменениями в закон об ОСАГО. Они предусматривают увеличение максимальных страховых выплат за ущерб имуществу с 120 000 до 400 000 рублей, за причинение вреда жизни — с 160 000 до 500 000 рублей.

В Центробанке ранее поясняли, что, принимая решение о повышении тарифа, регулятор руководствовался несколькими причинами, в частности, ростом с апреля лимита ответственности по жизни и здоровью. ЦБ также считает, что расширение тарифного коридора до 20 возродит ценовую конкуренцию между страховщиками на рынке ОСАГО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться