Губернатор Севастополя наградил Кадырова медалью

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло наградил главу Чечни Рамзана Кадырова медалью «Россия-Крым-Севастополь», сообщила пресс-служба главы и правительства Чеченской республики во вторник, 11 августа.

Медаль главе Чечни Меняйло вручил во время пребывания в Грозном, отмечается в сообщении. Кадыров отметил, что «возвращение Севастополя и Крыма домой, в Россию — это важное событие для всех россиян».

Меняйло возглавляет делегацию из Севастополя, прибывшую в Грозный для встречи с представителями органов законодательной и исполнительной власти региона и открытия мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны летчику Николаю Хрусталеву. По прибытии Меняйло заявил, что власти Севастополя и Чечни обсудят вопросы сотрудничества в области военно-патриотического воспитания молодежи и сотрудничество в других сферах.

«У нас уже есть определенные договоренности. Я думаю, что завтра на встрече с региональным правительством мы примем конкретные решения, чтобы вывести наше сотрудничество на новый уровень. Причем не только на бумагах, но и на деле. Перед нами президент России Владимир Владимирович Путин ставит задачи по сплочению народов, и мы их будем выполнять», — заявил со своей стороны Кадыров.

Медаль «Россия-Крым-Севастополь» — это не первая награда, врученная Кадырову крымскими властями. В 2014 году он получил медаль «За освобождение Крыма» как «первый руководитель, начавший помогать региону в трудные для него времена, когда Крым делал первые шаги к своему самоопределению». В марте 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов наградил главу Чечни орденом «За верность долгу» с формулировкой за «мужество, патриотизм, активную политическую позицию, личный вклад в укрепление единства, развития и процветания Республики Крым».

Новости партнеров