Власти задумались об ужесточении ответственности за фальсификацию продуктов

Правительство проработает вопрос об ужесточении ответственности за фальсификацию сельскохозяйственной продукции, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович после заседания правительственной комиссии по импортозамещению во вторник.

«Мы договорились о том, что будут даны поручения по усилению ответственности при производстве и реализации продукции, к которой предъявляются недостоверные сведения о ее составе, то есть, по сути, все, что связано с фальсификатом», — приводит его слова ТАСС.

Вице-премьер также отметил, что правительство активно обсуждает возможность расширения списка стран, продукция из которых попадает под действие продуктового эмбарго.

«Принципиальный подход состоит в том, что все, кто применяет против нас санкции, должны соответственно сталкиваться с соответствующими ответными мерами, с продовольственным эмбарго», — рассказал Дворкович. По его словам, итоговое решение о расширении эмбарго может быть принято в ближайшее время.

В начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос расширения списка стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго. Это поручение прозвучало на фоне того, что несколько стран Европы, на которые эмбарго не распространяется, поддержали санкции против России. Речь идет о Черногории, Албании, Исландии, Норвегии, Украины и Лихтенштейна. Эти страны присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле, скорее всего, поддержат расширение списка попавших под продуктовое эмбарго стран.

Смотрите также интервью Александра Ткачева Forbes: «Накормить страну — мы это сделаем»

Новости партнеров