Власти задумались об ужесточении ответственности за фальсификацию продуктов | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Власти задумались об ужесточении ответственности за фальсификацию продуктов

читайте также
+91 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +7 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 11.08.2015 18:28

Власти задумались об ужесточении ответственности за фальсификацию продуктов

Правительство проработает вопрос об ужесточении ответственности за фальсификацию сельскохозяйственной продукции, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович после заседания правительственной комиссии по импортозамещению во вторник.

«Мы договорились о том, что будут даны поручения по усилению ответственности при производстве и реализации продукции, к которой предъявляются недостоверные сведения о ее составе, то есть, по  сути, все, что связано с фальсификатом», — приводит его слова ТАСС.

Вице-премьер также отметил, что правительство активно обсуждает возможность расширения списка стран, продукция из которых попадает под действие продуктового эмбарго.

«Принципиальный подход состоит в том, что все, кто применяет против нас санкции, должны соответственно сталкиваться с соответствующими ответными мерами, с продовольственным эмбарго», — рассказал Дворкович. По его словам, итоговое решение о расширении эмбарго может быть принято в ближайшее время.

В начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос расширения списка стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго. Это поручение прозвучало на фоне того, что несколько стран Европы, на которые эмбарго не распространяется, поддержали санкции против России. Речь идет о Черногории, Албании, Исландии, Норвегии, Украины и Лихтенштейна. Эти страны присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле, скорее всего, поддержат расширение списка попавших под продуктовое эмбарго стран.

Смотрите также интервью Александра Ткачева Forbes: «Накормить страну — мы это сделаем»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться