СКР оценил ущерб от майской аварии «Протона» в 57 млн рублей | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.37

СКР оценил ущерб от майской аварии «Протона» в 57 млн рублей

читайте также
+4 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +1 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Sex, drugs and Rock ’n Roll Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Как по рельсам По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Остатки на счетах Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Экспортный образ России Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
Новости #Генпрокуратура 11.08.2015 19:20

СКР оценил ущерб от майской аварии «Протона» в 57 млн рублей

Ущерб государству от крушения ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником превысил 57 млн рублей, говорится в сообщении Следственного комитета (СКР), опубликованном во вторник, 11 августа.

«Космический аппарат MexSat-1 на расчетную орбиту не выведен и разрушен, в результате чего государству был причинен материальный ущерб на сумму свыше 57 млн рублей», — указывается в сообщении.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что по материалам проверки надзорного ведомства по факту аварии при запуске ракеты-носителя «Протон-М» следователи завели уголовное дело по части 1 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ).

Соответствующая статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные посты или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В сообщении подчеркивалось, что ведомство проконтролирует расследование этого уголовного дела.

В сообщении Генпрокуратуры говорилось также, что в ходе полета ракеты-носителя произошел отказ рулевого двигателя третьей ступени ракеты-носителя. Это не позволило исследователям вывести космический аппарат на расчетную орбиту. Рулевой двигатель, из-за которого возник сбой, был произведен сотрудниками филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» — Воронежского механического завода. Это подтверждает и СКР, уточняя, что двигатель изготовили в 2013 году.

Авария во время запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 произошла 16 мая. Космический аппарат не отделился в расчетное время от третьей ступени ракеты-носителя, в результате чего спутник был потерян. Обломки ракеты-носителя «Протон-М» и космический аппарат полностью сгорели в атмосфере. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться