Мединский выступил против передачи РПЦ Исаакиевского собора | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

Мединский выступил против передачи РПЦ Исаакиевского собора

читайте также
+37 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Почему российской властью овладела мания слияний Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу
Новости #РПЦ 11.08.2015 21:00

Мединский выступил против передачи РПЦ Исаакиевского собора

Статус музея-памятника «Исаакиевский собор» должен остаться прежним, сообщает «Интерфакс» во вторник, 11 августа, со ссылкой на заявление министра культуры Владимира Мединского.

Агентство уточняет, что министр выразил свою позицию по этому вопросу в интервью «Российской газете», которое выйдет 12 августа. «Мы считаем, что все нужно оставить как есть», — приводит агентство слова министра.

По его словам, с точки зрения Минкультуры нынешний статус Исаакиевского собора — «оптимальный», уточняет «Интерфакс».

В конце июля Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви (РПЦ) попросила передать ей в безвозмездное пользование Исаакиевского собора. Петербургский депутат Максим Резник пообещал инициировать рассмотрение этого вопроса на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке в парламенте.

Издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник писало, что обращение, подписанное митрополитом Варсонофием, «лежит на столе у губернатора, и его обсуждение запланировано на ближайшее время».

Со своей стороны директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров заявлял, что ему ничего не известно об этой просьбе. «Обращение с просьбой еще не означает ее удовлетворение. Сейчас время информационного вакуума и, возможно, это информационный вброс, чтобы спровоцировать обсуждение», — предположил он.

Исаакиевский собор вместе со Спасом-на-Крови, Сампсониевским и Смольным соборами является частью государственного музея-памятника и находится в собственности Санкт-Петербурга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться