Шестинедельная забастовка горняков в Чили близка к завершению, BHP Billiton Ltd выполнит требования рабочих | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шестинедельная забастовка горняков в Чили близка к завершению, BHP Billiton Ltd выполнит требования рабочих

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1753 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3003 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1292 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1828 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +701 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +965 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +716 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 23.11.2009 14:14

Шестинедельная забастовка горняков в Чили близка к завершению, BHP Billiton Ltd выполнит требования рабочих

23 ноября. IFX-News - Ведущий горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. договорился с профсоюзом, представляющим интересы рабочих медного рудника компании Spence в Чили, о повышении зарплаты рабочим. Это должно положить конец 6-недельной забастовке, сообщает агентство Bloomberg. Заработная плата была повышена на 4% для контрактов продолжительностью 41 месяц, также рабочим будут выплачены единовременные бонусы в размере 7 млн песо ($13961) и предоставлен ряд льгот, заявила пресс-служба BHP в Сантьяго.
Концерн возобновит работы на руднике, как только ее сотрудники завершат голосование по соглашению об увеличении заработной платы. Забастовка на Spence началась 13 октября, и из-за нее BHP теряет по 500 тонн медной руды в сутки. Также сообщается, что работники чилийского медного рудника Andina, принадлежащего госкорпоарции Codelco, согласились на новое предложение руководства компании по заработной плате. Тем самым была предотвращена потенциальная забастовка, заявил глава профсоюза рабочих Codelco Мануэль Канас.
BHP Billiton, штат которой в середине 2009 года составлял почти 41 тыс. человек, работает в 25 странах и занимает существенные позиции в сырьевом бизнесе, включая алюминий, энергетический и коксующийся уголь, медь, уран, никель, серебро и титан, а также работает в нефтегазовой и алмазной отраслях. За 12 месяцев, завершившихся 30 июня, на Spence было добыто 172,685 тыс. тонн меди, при этом компания планировала довести производство в этом году до полной мощности в 200 тыс. тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться