Рубен Варданян вошел в совет эндаумента Якунина в Швейцарии

Бывший глава «Тройки Диалог» миллиардер Рубен Варданян стал членом совета эндаумента Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», созданного президентом РЖД Владимиром Якуниным и его супругой Натальей Якуниной, свидетельствуют данные официального торгового бюллетеня Швейцарии.

«Интерфакс» уточняет, что связаться с миллиардером для комментария не удалось.

Якунины учредили этот фонд, зарегистрированный в Женеве, в августе 2013 года. В руководящий орган кроме Якуниной (президент) и Якунина (вице-президент) в момент создания вошли исполнительный директор фонда Владимир Куликов, Диана Орлова, Армен Саркисян и Рене Фришкнехт (секретарь).

Согласно уставу, цель деятельности фонда в стимуляции и поддержке исследований и деятельности в области политических и социальных наук, религии и культуры, диалога по политическим и экономическим вопросам, поиска компромисса «в случае социальных волнений и международных споров».

Варданян после продажи «Тройки Диалог» Сбербанку до 2013 года возглавлял его инвестиционно-банковское подразделение. Сейчас он выступает частным инвестором и консультантом, а также занимается образовательными проектами. В частности, миллиардер является одним из основателей бизнес-школы «Сколково».

Эндаументы — фонды целевого капитала некоммерческих организаций, они формируются за счет денежных пожертвований и передаются в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, используемого для финансирования уставной деятельности НКО.

Новости партнеров