«Европейская медиагруппа» начала сокращать сеть вещания «Спорт FM» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Европейская медиагруппа» начала сокращать сеть вещания «Спорт FM»

читайте также
+775 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +18 просмотров за суткиКузбасс на продажу: холдинг СДС распродает активы для погашения долга +6 просмотров за суткиУголь золотодобытчика: Константин Струков собирается купить разрез в Кузбассе Новые российские миллиардеры Участники списка Forbes в российском парламенте
Новости #Василий Кичеджи 12.08.2015 08:41

«Европейская медиагруппа» начала сокращать сеть вещания «Спорт FM»

«Европейская медиагруппа» (ЕМГ) Владимира Гридина и Михаила Федяева, потратившая на запуск федеральной радиостанции «Спорт FM» 1 млрд рублей, начала сокращать сеть ее вещаний, пишет газета «Коммерсантъ» в среду, 12 августа.

Роскомнадзор разрешил холдингу переоформить частоты ООО «Медиа спорт», управляющего «Спорт FM», на свои музыкальные радиостанции в восьми городах. На частотах «Спорт FM» в Иркутске, Нижнем Новгороде, Самаре, Туле и Чебоксарах будет вещать «Дорожное радио», в Астрахани и Набережных Челнах будет «Ретро FM», а Новосибирск перейдет к «Радио 7». Представитель ЕМГ подтвердил переуступку частот.

Президент ЕМГ Екатерина Тихомирова объяснила, что переформатирование частот продиктовано бизнес-интересами и отметила, что решение было сложным, так как развитие сети вещания «Спорт FM» остается приоритетом холдинга. Тихомирова рассказала, что в 2015 году медиаизмеритель TNS перешел на новую методику измерения радиоаудитории, увеличив количество городов в выборке с 65 до 165, тем самым, в новой методике «Дорожное радио», «Ретро FM» и «Радио 7» представлены слабее, что сильно сказывается на их доходности и является недопустимым в ситуации падающего рекламного рынка. ЕМГ больше не планирует переформатирование своих региональных станций. Как сообщили в холдинге, «Спорт FM» запустится еще в 11 городах России в начале 2016 года, включая Санкт-Петербург.

Ранее, как сообщает «Коммерсантъ», ЕМГ корректировала сетку вещания «Спорт FM» включив больше неспортивного контента, такого как новости о событиях в стране и мире, а также разговорные программы. На данный момент «Спорт FM» является планово-убыточной станцией, из-за кризиса ее выход на операционную окупаемость перенесли на 2018 год. Михаил Федяев и Владимир Гридин купили московскую частоту «Спорт FM» в 2011 году за $10 млн у Василия Кичеджи, который был на тот момент вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться