Хилари Клинтон передала Минюсту США личный почтовый сервер | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Хилари Клинтон передала Минюсту США личный почтовый сервер

читайте также
+1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +43 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +6 просмотров за суткиБез резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Власть в женских руках: не только Хиллари Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку +2 просмотров за суткиС кем Хиллари Клинтон будет творить историю Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Выборы в США: эндшпиль
Новости #Хиллари Клинтон 12.08.2015 09:08

Хилари Клинтон передала Минюсту США личный почтовый сервер

Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон передала сервер своей личной электронной почты министерству юстиции страны, передает телеканал CNN.

В распоряжение ФБР поступили также флеш-карты памяти, которые могут содержать электронные письма Клинтон, когда она пребывала во главе американского внешнеполитического ведомства. Сервер и флеш-карты были переданы адвокатом Клинтон, Дэвидом Кендоллом, по ее личному распоряжению. Это было сделано для более тщательного расследования утечки данных чиновников США.

Часть посланий Клинтон относятся к категории секретной информации. Глава пресс-службы Госдепа Джон Кирби заявил, что некоторым письмам, ранее направленных сотрудниками Госдепартамента Хилари Клинтон, по предложению спецслужб США должен быть присвоен гриф «совершенно секретно».

По словам Кирби, сотрудники Госдепартамента передавали письма по незасекреченным системам в период с 2009 по 2011 год, и часть из них в конечном итоге были направлены госсекретарю Клинтон. Он добавил, что письма не были отмечены как секретные.

Также Кирби уточнил, что послания не публиковались и «сейчас эти материалы засекречены». Он добавил, что ведомство предпринимает сейчас шаги для обеспечения всех гарантий того, что информация находится в безопасности и хранится надлежащим образом.

В марте сообщалось, что Хилари Клинтон, занимая пост госсекретаря США в 2009-2013 годы, использовала для рабочей переписки только личный аккаунт электронной почты. По данным источников, у Клинтон не было рабочего электронного адреса все четыре года ее службы в госдепартаменте. Этот факт означает, что ее рабочая переписка не сохранялась на серверах госдепартамента, как требует того закон. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться